Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text aus Zelle als Variable

Text aus Zelle als Variable
30.07.2014 21:06:49
AcJoker
Hallo,
ich stehe gerade total auf dem Schlauch.
Ich würde gerne den Inhalt einer Zelle (Zahlen und Buchstaben) als Variable auslesen.
Wenn ich doch eine Variable habe die aus Text und Zahlen besteht ist dies doch ein String, richtig?
Dim ABC As String
Set ABC = Range("A2").Value
Ich bekomme immer die Meldung "Objekt erforderlich", beim Set Befehl.
Nur wie kann ich sonst noch die Variable mit Inhalt füllen?
Beste Grüße
Joker

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Was passiert ohne "set" owT
30.07.2014 21:13:57
Matze

AW: Was passiert ohne "set" owT
30.07.2014 21:23:35
AcJoker
Ohne "set" funktioniert es wie gewünscht.
Danke für die Hilfe.
Muss ich das Füllen einer Variablen nicht immer mit "set" einleiten?
Bzw. wo ist der Unterschied mit und ohne "set"?

AW: Was passiert ohne "set" owT
30.07.2014 21:30:35
Daniel
Hi
SET verwendet man beim Zuweisen von Objektvariablen (Range, Cells, Workbooks, Worksheets usw)
einfache Variablen für Zahlen, Texte, Wahrheitswerte werden ohne SET zugewiesen:
dim rng as Range
Set rng = Range("A1:J10")
rng.clearcontents
rng.Interior.Colorindex = 3
dim txt as String
txt = Range("A1").value
Msgbox txt
Gruß Daniel

Anzeige
Set im VbaEditor markieren F1 Taste dücken? owT
30.07.2014 21:35:27
Matze

AW: Was passiert ohne "set" owT
30.07.2014 21:40:55
Luschi
Hallo Daniel,
lt. http://msdn.microsoft.com/de-de/library/office/gg264823%28v=office.15%29.aspx
sollte man Deinen Code aber so schreiben:
Dim rng As Range
Set rng = Range("A1:J10")
Dim txt As String, i As Integer
Let txt = Range("A1").Value
Let i = 45
MsgBox txt
MsgBox i
Aber 'Let' ist seit ewigen Zeiten für normale Variablen optional.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Was passiert ohne "set" owT
31.07.2014 00:15:32
Daniel
Hi Luschi
und nutzt du LET jedesmal?
oder lässt du es weg und sparst dir die Tipperei?
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Was passiert ohne "set" owT
31.07.2014 05:54:46
Luschi
Hallo Danieln
in diesem Fall natürlich NICHT, obwohl ich sonst bemüht bin, von M$ auf 'Standard' gesetzte Eigenschaften mit hinzuschreiben:
txt = Range("A1").Value statt txt = Range("A1")
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige