Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink geht verloren

Hyperlink geht verloren
31.07.2014 13:51:54
Martin
Hallo Leute,
bin leider entnervt - habe in Zelle B2 =Hyperlink(A2) stehen - soweit so gut -
nun möchte ich mit bearbeiten kopieren und werte einfügen die Formel in B2 rausnehmen,
aber der Link soll noch funktionieren, das tut er aber nicht, der Link wird mit herausgenommen.
Wie kann ich die Formel rausnehmen, aber den Link stehenlassen?
Danke
Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
kann ja auch nicht anders sein ...
31.07.2014 14:23:46
neopa
Hallo Martin,
... wenn Du die Formel (die übrigens zumindest =HYPERLINK("#A2") lauten müsste) löschst, löschst Du damit auch den Link als "Ergebnis" der Formel.
Entweder verschiebe die Formel in eine andere Zelle oder schreibe diese in eine darüberliegende "Grafik"
Gruß Werner
.. , - ...

AW: let me goolge this for you ;)
31.07.2014 14:59:56
Martin
danke hat funktioniert!

AW: Hyperlink geht verloren
31.07.2014 14:35:57
Klaus
Hi Martin,
markiere den Bereich mit Hyperlinks und lass dieses Makro einmal drüber bügeln:
Sub FormelZuHyperlink()
Dim r As Range
Dim x As Long
Dim lTo As String
For Each r In Selection
'feststellen ob Hyperlink-Formel vorhanden
If VBA.Left(r.Formula, 10) = "=HYPERLINK" Then
'"freundlicher Name" übernehmen oder nicht
On Error Resume Next
x = Application.WorksheetFunction.Find(",", r.Formula)
On Error GoTo 0
If x = 0 Then x = Len(r.Formula)
'Hyperlink-Adresse als String generieren
lTo = VBA.Right(VBA.Left(r.Formula, x - 2), VBA.Len(VBA.Left(r.Formula, x - 2)) - 12)
If Not Left(lTo, 7) = "http://" Then lTo = "http://" & lTo
'Formel-durch-Wert ersetzen
r.Value = r.Value
'Excel-Hyperlink statt Formel setzen
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=r, Address:=lTo, TextToDisplay:=r.Value
End If
Next r
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Hyperlink geht verloren
31.07.2014 15:17:07
Martin
danke! Respekt!

Danke für die Rückmeldung!
01.08.2014 10:16:40
Klaus
Hi Martin,
kein Problem, ist ja eigentlich nur String-Zerlegung gewesen :-) Freut mich geholfen zu haben!
Grüße,
Klaus M.vdT.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige