Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink ergänzen

Hyperlink ergänzen
01.08.2014 11:35:13
Jack_d
Hallo Gemeinde
Es ist Freitag, Es ist warm und ich kann nicht mehr klar denken und bräuchte kurz eure Hilfe
Und zwar erstelle ich mitr folgendem MAkro ein sogg. Raumbuch
Kurzbeschreibung des Makros
1. es durchsucht nimmt aus allen relevanten Blättern die Räume incl. verschiedener anderer Parameter
2. es trägt diese in ein neues Sheet ein
3. mit externen Funktionen lösche ich verschiedene Einträge und Formatiere den ganzen Spaß
Sub Raumbuch_erstellen(control As IRibbonControl)
Dim Datensammler As Variant
Application.ScreenUpdating = False
Set WB = ActiveWorkbook
blaetter = BlaetterF - 1
DatenLauf = 0
If blaetter 
Nun mein anliegen. Ich würde gern die Räume (Kommend aus den 2. Spalten der Mappen -> gehen in Spalte 1 des Raumbuches) mit Hyperlinks unterlegen
Sprich: Klick auf den Raum und man landet auf dem Worksheet auf dem entsprechenden Raum
Ich hoffe es war einigermaßen verständlich ausgedrück, ich kann mich heut selber kaum verstehen -.-#
Und vielen Dank für Eure Unterstützung

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Habs doch Irgendwie Lösen können
01.08.2014 12:34:45
Jack_d
Und Falls es jemanden interessiert
Im Block "Eintragen" hab ich die entsprechende Routine ergänzt
Ist zwar nicht ganz " sauber" funktioniert aber in meinem Fall ganz gut
'' Eintragen
With Worksheets("Raumbuch")
For i = 0 To UBound(Datensammler, 2)
On Error GoTo errorhdl
LZeile = .Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
.Cells(LZeile, 1).Resize(41, 7) = Datensammler(4, i)
AlZeile = .Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
For Awerte = 1 To 41
.Cells(AlZeile + Awerte, 8) = Datensammler(1, i)
.Cells(AlZeile + Awerte, 9) = Datensammler(2, i)
.Cells(AlZeile + Awerte, 10) = Datensammler(3, i)
' Zellen für Hyperlink einfügen
Name = .Cells(AlZeile + Awerte, 1).Value
If Name = "" Then Name = " "
.Hyperlinks.Add _
Anchor:=.Cells(AlZeile + Awerte, 1), _
Address:="", _
SubAddress:=CStr("'" & Datensammler(3, i) & "'" & "!" & "B" & Awerte + 10), _
TextToDisplay:=Name
Next Awerte
Next i
Grüße
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige