Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

alle Inhalte RECHTS vom letzten Punkt / ? / !

alle Inhalte RECHTS vom letzten Punkt / ? / !
03.08.2014 12:41:33
Werner

Hallo Excel-Freunde
ich bin auf der Suche nach einer Formel, die mir
den Inhalte der Zelle ausgibt mit folgender Bedingung:
Den Inhalt RECHTS vom letzten Punkt oder Fragezeichen oder Ausrufezeichen
Beispiel
test.test2.test3 = test 3
test.test2.test3!test4 = test4
test.test2. = ""
Soll heissen: wenn als letzte Stelle ein Punkt (oder Fragezeichen/Ausrufez) steht
soll in der Zelle nichts ausgegeben werden.
Hat jemand einen Tip ?
Freu mich darauf :)
Besten Gruss
Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alle Inhalte RECHTS vom letzten Punkt / ? / !
03.08.2014 13:25:15
Hajo_Zi
Hallo Werner,
löse es mit VBA.

Tabelle3
AW: alle Inhalte RECHTS vom letzten Punkt / ? / !
03.08.2014 13:40:48
Hajo_Zi
Hallo Werner,
es war noch ein kleiner Fehler. Fall 1

Tabelle3
per Arrayformel
03.08.2014 13:46:30
WF
Hi,
{=TEIL(A1;MAX((TEIL(A1;ZEILE(1:99);1)={"."."!"."?"})*ZEILE(1:99))+1;99)}
Salut WF

THX Hajo + WF
03.08.2014 14:24:45
Werner
Hallo
Danke für Beiden für die Lösungen ;)
funktionieren einwandfrei - was ich jetzt bei 100.000 Zeilen gesehen hab ;)
...
und was ich toll finde:
Ich verstehe beide Lösungen - und: kann sie entsprechend erweitern :)) z.B. gibt es auch Trennzeichen wie # und * ... usw
Danke für Eure superschnelle Unterstützung :)
Gruss
Werner

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige