Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingung für VBA-Code einfügen

Bedingung für VBA-Code einfügen
04.08.2014 13:27:37
BEN10
Hallo Leute,
mit folgendem VBA-Code setze ich per Doppelklick in meiner Tabelle in Spalte D ein "X".

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Intersect(Target, Range("D2:D2000")) Is Nothing Then Exit Sub
Target = IIf(Target = "x", "", "x")
Cancel = True
End Sub

Meine Frage:
Kann man das Makro so umschreiben, dass es in Spalte D nur in Zellen Funktioniert die z.B. BLAU eingefärbt sind?
Wie müsste das Makro dann aussehen?
Gruß Ben

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingung für VBA-Code einfügen
04.08.2014 13:31:25
Oberschlumpf
Hi Ben
Füg zwischen Intersect-Zeile + Target = Zeile diese Zeile ein:
If Target.Interior.ColorIndex  5 Then Exit Sub
Das funktioniert aber nur, wenn Zelle tatsächlich mit Standardblau eingefärbt ist.
Wenn blau, weil bedingte Formatierung, dann muss anders programmiert werden.
Zeig am besten mal ne Bsp-Datei.
Ciao
Thorsten

AW: Bedingung für VBA-Code einfügen
04.08.2014 13:33:17
Rudi
Hallo,
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("D2:D2000")) Is Nothing Then
If Target.Interior.Color = RGB(0, 0, 255) Then
Target = IIf(Target = "x", "", "x")
Cancel = True
End If
End If
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Bedingung für VBA-Code einfügen
04.08.2014 13:49:58
BEN10
Hi Rudi,
ich hab mich an für deine Variante entschieden, da mir die Auswahl mit der RGB-Farbpalette am besten gefallen hat.
Danke!
@die anderen Lösungsvorschläge: Hab eure Lösungen auch ausprobiert und sie haben auch funktioniert, aber wie oben erwähnt hab ich mich für Rudis Variante entschieden. Danke trotzdem!
Gruß BEN

AW: Bedingung für VBA-Code einfügen
04.08.2014 13:33:33
Robert
Hallo Ben,
Hintergrundfarbe kannst du so abfragen
If Cells(1,1).Interior.ColorIndex = 1 Then
Mach dies und das
End If
Blau ist nicht gleich Blau!
Übersicht zum Colorindex hier:
http://dmcritchie.mvps.org/excel/colors.htm
viele Grüße
Robert

Anzeige
AW: Bedingung für VBA-Code einfügen
04.08.2014 13:34:45
Hajo_Zi
Hallo Ben,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("D2:D2000")) Is Nothing Then
If Target.Interior.Color = 12611584 Then
Target = IIf(Target = "x", "", "x")
Cancel = True
End If
End If
End Sub

Dir ist schon klar das Excel über 4 Mio. Farben hat und darunter viel Blauttöne.

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige