Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Begriff suchen, Zeile einfügen inhalt einfügen

Begriff suchen, Zeile einfügen inhalt einfügen
04.08.2014 16:00:04
Syps
Hallo zusammen
Da ich noch nicht sehr viel Ahnung von VBA habe und mich schon Tagelang mit diesem Code herumschalge, seid Ihr mal wieder meine letzte Hoffnung!
Ich habe eine Tabelle die sich mittels Button einfach erweitern lassen sollte. Das klappt bis jetzt auch schon super.
Jetzt zu meinem Problem:
Ich möchte dass in die neu eingefügte Zeile die Daten aus der Zeile welche oberhalb dem gefundem Eintrag "23aaa23" kopiert und einfügt.
Folgenden Code habe ich bis jetzt
  • 
    Sub ew_2()
    Cells.Find(what:="23aaa23", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt _
    :=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
    False, SearchFormat:=False).Activate
    Selection.EntireRow.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
    End Sub
    

  • Danke euch jetzt schon für eure Hilfe

    7
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Begriff suchen, Zeile einfügen inhalt einfügen
    04.08.2014 16:06:05
    Robert
    Hallo Syps
    probiere dieses:
    Sub ew_2()
    Dim i As Integer
    i = Cells.Find(what:="23aaa23", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt _
    :=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
    False, SearchFormat:=False).Row
    ActiveSheet.Rows(i).Copy
    Selection.EntireRow.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
    End Sub
    
    viele grüße
    Robert

    AW: Begriff suchen, Zeile einfügen inhalt einfügen
    04.08.2014 16:08:09
    Robert
    Hallo Syps
    kleiner Logikfehler (du willst ja die Zeile oberhalb des Eintrags)
    Sub ew_2()
    Dim i As Integer
    i = Cells.Find(what:="23aaa23", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt _
    :=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
    False, SearchFormat:=False).Row
    ActiveSheet.Rows(i-1).Copy
    Selection.EntireRow.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
    End Sub
    

    viele grüße
    Robert

    Anzeige
    AW: Begriff suchen, Zeile einfügen inhalt einfügen
    04.08.2014 16:16:35
    Syps
    Wow Super für den suuper Support!
    Kannst du mir noch ne Erklärung dazu schreiben?
    So lerne ich von mal zu mal dazu :)
    Liebe Grüsse

    AW: Begriff suchen, Zeile einfügen inhalt einfügen
    04.08.2014 16:26:27
    Syps
    Leider funktioniert es so aber nicht richtig. Je nach dem in welchem Feld mann mit dem Cursor ist, resp. Wenn ich z.B. in C8 bin fügt er mir alles oberhalb von C8 ein... und nicht nur eine Reihe oberhalb des gefunden Suchberiffes......

    AW: Begriff suchen, Zeile einfügen inhalt einfügen
    04.08.2014 16:26:31
    Syps
    Leider funktioniert es so aber nicht richtig. Je nach dem in welchem Feld mann mit dem Cursor ist, resp. Wenn ich z.B. in C8 bin fügt er mir alles oberhalb von C8 ein... und nicht nur eine Reihe oberhalb des gefunden Suchberiffes......

    Anzeige
    AW: Begriff suchen, Zeile einfügen inhalt einfügen
    04.08.2014 16:55:45
    Robert
    Hallo Syps,
    Ich hab den Code mal ein wenig aufgeräumt:
    Sub ew_3()
    Dim i As Integer
    i = Cells.Find(what:="23aaa23").Row
    ActiveSheet.Rows(i - 1).Copy
    Selection.EntireRow(1).Insert
    End Sub
    
    Erklärung:
    1. Suche Wert 23aa23 und notiere dir die Zeilennummer als i
    2. Kopiere die Zeile i-1 (also die Zeile über dem Eintrag)
    3. Füge am Mauscursor eine neue Zeile mit den Werten der kopierten Zeile ein
    Viele Grüße
    Robert
    PS: Das Makro spuckt dir einen Fehler aus, wenn der gesuchte Wert nicht gefunden wird.
    Wenn du willst, dass ich das noch berücksichtige, schreib mir ne Antwort und ich mach das morgen Früh.

    Anzeige
    AW: Begriff suchen, Zeile einfügen inhalt einfügen
    04.08.2014 17:03:42
    Syps
    WOW!! THX funktioniert einwandfrei!! Danke auch für die Erklärung!!

    304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige