Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenwerte in eine Spalte schreiben

Zeilenwerte in eine Spalte schreiben
04.08.2014 17:39:56
Johann
Hi Forum-Gemeinde,
bei folgendem Problem bitte ich euch um eure Unterstützung:
Ich habe ca. 100 Zeilen (A1:Z100) in einem Tabellenblatt Tab2.
Ziel: Alle Zeilenwerte sollen in die Spalte ab Tab3!A2 untereinander geschrieben werden, wenn Sie größer Null sind.
Nehme gerne auch eine Lösung ohne VBA. Habe die hier gefunden: =INDEX('Tab2'!A:Z;(ZEILE()-1)/26+1;REST(ZEILE()-1;26)+1) Funktioniert gut.
Das Problem dabei ist nur, dass auch Zeilenwerte ohne Inhalt untereinader geschrieben werden.
Viele Grüßr
Johann

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wie sortiert? und ...
04.08.2014 17:44:49
neopa
Hallo Johann,
... sind es immer echte ZahlenWerte oder auch textwerte?
Gruß Werner
.. , - ...

AW: wie sortiert? und ...
05.08.2014 10:03:02
Johann
Hallo Werner,
also die Zellinhalte, die "leer" sind, sind das Ergebnis der Formel, die du mir bereits nach einer vorausgegenden Frage von mir geschickt hast.
Folgende: {=WENN(SPALTE(A1)>ANZAHL(WENN(('Tab1'!$A1:$Z1>0); 'Tab1'!$A1:$Z1)); "";INDEX('Tab1'!$A1:$Z1;KKLEINSTE(WENN(('Tab1'!$A1:$Z1>0)*ISTZAHL('Tab1'!$A1:$Z1); SPALTE($A1:$Z1)); SPALTE(A1))))}
Wenn die Gänsefüßchen in deiner Formel Text ergeben, dann ja.
Viele Grüße
Johann

Anzeige
Frage aus meinem 1. Betreff ist noch offen ....
05.08.2014 10:19:57
neopa
Hallo Johann,
... können/sollen die Zahlen nach Größe sortiert werden, dann wird es relativ einfach, nämlich mittels KGRÖSSTE() zu lösen. Anderenfalls werden eindeutige Angaben benötigt.
Übrigens: Ergebniswerte ="" (die Du nicht dargestellt haben willst) sind für Excel auch größer als 0, wie Du leicht überprüfen kannst.
Gruß Werner

Keine Sortierung!
05.08.2014 10:25:48
Johann
Hallo Werner,
deine Frage im Betreff habe ich übersehen.
Es soll keine Sortierung vorgenommen werden.
Viele Grüße
Johann

ok, keine Sortierung, aber wie dann gelistet ? ...
05.08.2014 10:31:47
neopa
Hallo Johann,
... also z.B. zuerst alle Werte aus der 1 Zeile, dann die der zweiten etc. oder zuerst alle aus Spalte A, dann Spalte B jeweils unter Beibehaltung der vorhandenen Sortierung?
Wenn ja, erkläre bitte wofür eine solche Zusammenstellung der Werte dient?
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: ok, keine Sortierung, aber wie dann gelistet ? ...
05.08.2014 10:45:57
Johann
Hallo Werner,
vielen Dank für die schnellen Rückmeldungen!
Es sollen zuerst die Werte aus den Zeilen gelesen werden, in der Reihenfolge wie sie auftreten.
Ich habe eine Mappe angehängt. https://www.herber.de/bbs/user/91903.xlsx
Wie es schließlich aussehen soll, habe ich im zweiten Reiter dargestellt.
Ich benötige die Daten letztendlich für ein Treppendiagramm, das häufiger benötigt wird.
Viele Grüße
Johann

dann eine weiter MATRIXFormel ...
05.08.2014 11:18:14
neopa
Hallo Johann,
... wobei ich bei "ca. 100 Zeilen" davon ausgegangen bin, dass max. 99 Zeilen auszuwerten sind. Wenn es mehr als 100 Zeilen sind, mussen die die Faktoren in der Formeln entsprechend vergrößert werden)
Formel nach unten kopieren:
 B
220
32100
43657
5434,5
64446,32
76808
847091,01
9360,7
1020
113994,6
12317,5
131081
14769
15 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2{=WENN(ZEILE(A1)>ANZAHL('Tab2'!A:Z); "";INDEX('Tab2'!A:Z;KKLEINSTE(('Tab2'!A$1:Z$99="")*10^9+ZEILE($1:$99)*100+SPALTE(A:Z); ZEILE(A1))%;REST(KKLEINSTE(('Tab2'!A$1:Z$99="")*10^9+ZEILE($1:$99)*100+SPALTE(A:Z); ZEILE(A1)); 100)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
Perfekt! Vielen Dank!
05.08.2014 11:49:36
Johann
Hallo Werner,
vielen Dank! Klappt!
Meinst mit "Faktoren" Faktoren im konkreten Sinn, d.h. müssen neben den Adressen in Tab2 auch die
Multiplikatoren (100 auf 200) verändert werden?
Viele Grüße
Johann

zu den "Faktoren" ....
05.08.2014 11:57:04
neopa
Hallo Johann,
... nicht ganz so, wie Du annimmst. Für größer 100 und bis -999 Zeilen, dann so:
 C
220

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2{=WENN(ZEILE(A1)>ANZAHL('Tab2'!A:Z); "";INDEX('Tab2'!A:Z;KKLEINSTE(('Tab2'!A$1:Z$999="")*10^9+ZEILE($1:$999)*1000+SPALTE(A:Z); ZEILE(A1))/1000;REST(KKLEINSTE(('Tab2'!A$1:Z$999="")*10^9+ZEILE($1:$999)*1000+SPALTE(A:Z); ZEILE(A1)); 1000)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

339 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige