Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden mit zwei Bedingungen

Spalten ausblenden mit zwei Bedingungen
06.08.2014 08:52:43
Toumas
Hallo zusammen,
ich benötige mal wieder eure Hilfe, die Suchfunktion hier hat mir zwar schon viele Möglichkeiten angezeigt, aber irgendwie kann ich die entweder nicht umsetzen, oder ich mach was falsch dabei.
Folgendes Problem :
Ich habe vier Spalten (als Beispiel C - F ) hier steht in C2-F2 der jeweilige Teamname (Team 1, Team 2, Team 3, Team 4). Darunter in C3 - F3 steht das Tagesdatum (mittels Heute() ).
Nun habe ich noch eine Extraliste (in der Beispieldatei von J2 - K26)
Hier steht das fortlaufende Datum und bei jedem Tag der jeweilige Teamname.
Nun möchte ich, dass ein Makro (da dies jeden Tag automatisch erfolgen soll)
das Datum und den Teamnamen mit der Liste vergleicht und jedes Team, bzw. die Spalte ausblendet welches nicht die Bedingungen erfüllt.
Beispieldatei :
https://www.herber.de/bbs/user/91924.xlsx
Ich bedanke mich schon mal im Voraus für eure Hilfe
Viele Grüße
Toumas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ausblenden mit zwei Bedingungen
06.08.2014 09:31:33
Robert
Hallo Touman,
Ich habs mal von der Syntax sehr einfach gehalten, so dass du es bei Bedarf anpassen kannst.
Da du per Makro das heutige Datum abgreifen kannst, wird die Zeile mit dem Heutigen Datum eigentlich nicht benötigt.
Option Explicit
Sub Test()
Dim i As Integer
With Tabelle1
For i = 3 To .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If .Cells(i, 10) = Date Then
If .Cells(i, 11) = "Team 1" Then
.Range("c1").EntireColumn.Hidden = False
.Range("d1").EntireColumn.Hidden = True
.Range("e1").EntireColumn.Hidden = True
.Range("f1").EntireColumn.Hidden = True
End If
If .Cells(i, 11) = "Team 2" Then
.Range("c1").EntireColumn.Hidden = False
.Range("d1").EntireColumn.Hidden = True
.Range("e1").EntireColumn.Hidden = False
.Range("f1").EntireColumn.Hidden = False
End If
If .Cells(i, 11) = "Team 3" Then
.Range("c1").EntireColumn.Hidden = False
.Range("d1").EntireColumn.Hidden = False
.Range("e1").EntireColumn.Hidden = True
.Range("f1").EntireColumn.Hidden = False
End If
If .Cells(i, 11) = "Team 4" Then
.Range("c1").EntireColumn.Hidden = False
.Range("d1").EntireColumn.Hidden = False
.Range("e1").EntireColumn.Hidden = False
.Range("f1").EntireColumn.Hidden = True
End If
Exit For
End If
Next i
End With
End Sub
viele Grüße
Robert

Anzeige
AW: Spalten ausblenden mit zwei Bedingungen
06.08.2014 09:36:49
Robert
Hallou Touman,
Flüchtigkeitsfehler bei den Hidden = True / False.
Denke aber das ist Offensichtlich, du willst ja alle ausblenden, außer das aktuelle Team, d.h. nur einmal False und dreimal True.
Viele Grüße
Robert

AW: Spalten ausblenden mit zwei Bedingungen
06.08.2014 09:46:48
Toumas
*g* ok...meine Nachfrage hat sich erübrigt

AW: Spalten ausblenden mit zwei Bedingungen
06.08.2014 09:45:17
Toumas
Hallo Robert,
danke erstmals für deine schnelle Antwort, habe es gerade getestet...
Nun haben ich folgendes Problemchen :
Wenn ich nun in der Liste (Spalte K) den Teamnamen ändere (Beispiel anstelle Team 1 beim 06.08.2014 schreibe ich Team 2 rein), blendet mir das Makro auf ein mal Team 2 aus und nicht Team 1 / Team 3 und Team 4........
was mache ich da falsch ?
Viele Grüße
Toumas

Anzeige
AW: Spalten ausblenden mit zwei Bedingungen
06.08.2014 09:49:07
Toumas
Hallo Robert.....
Einfach genial....
Danke dir vielmals....

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige