Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum+Zeit speichern wenn zelle geändert

Datum+Zeit speichern wenn zelle geändert
06.08.2014 11:47:11
Daniel
Hallo,
und zwar möchte ich wenn ich in einem Bereich etwas ändere,
also eine Zelle das aktuelle Datum und Zeit in der Spalte xy eingetragen wird.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Range("B50:B1000"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
Target.Offset(0, 1).Value = Date
End Sub

Dieses Beispiel würde mir schon reichen, aber statt es immer eine Spalte weiter rechts einzutragen möchte ich es in einer bestimmten Spalte geändert haben.
Hier ein Beispiel:
Ich ändere Zelle A4 und in G4 soll nun der aktuelle Zeitpunkt eingetragen werden.
Jetzt ändere ich B4 und in G4 soll nun der aktuelle Zeitpunkt eingetragen werden.
Zelle A1 ändere ich und in G1 soll nun der aktuelle Zeitpunkt eingetragen werden.
Hier die Tabelle: http://puu.sh/aGTct/3f82fb3e4d.png
Wäre überaus dankbar, wenn mir jmd. helfen könnte.
mfg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum+Zeit speichern wenn zelle geändert
06.08.2014 11:54:54
Hajo_Zi
Cells(Target.row, 7) = Date

AW: Datum+Zeit speichern wenn zelle geändert
06.08.2014 11:55:57
Robert
Hallo,
Statt
Target.Offset(0,1).Value = Date
Schreibe:
ActiveSheet.Cells(Target.Row, 7) = Date
Viele Grüße
Robert

AW: Datum+Zeit speichern wenn zelle geändert
06.08.2014 12:19:59
Daniel
Danke! funktioniert:-)

AW: Datum+Zeit speichern wenn zelle geändert
06.08.2014 13:07:23
Tino
Hallo,
evtl. geht es so?!
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Set rng = Intersect(Range("A:H"), Target)
If rng Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
For Each rng In rng.Areas
rng.EntireRow.Columns(7).Value = Now
Next rng
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß Tino
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige