Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable verwenden

Variable verwenden
06.08.2014 15:43:22
Rolf
Hallo Forum
Ganz einfaches Problem, aber da ich mich mit Variablen aber noch nicht so auskenne:
Dim A as Integer
Dim i as Integer
A=1
Range("A1").Select
For i = 1 To 20
If ActiveCell = 1 Then
UserForm1.ImageA.Visible = True
Else
UserForm1.ImageA.Visible = Flase
End If
Cells.Offset(0, 1).Select
nexti
Habe verschiedene Bilder (Image1, Image2, etc.)
Nun hätte ich die Zahl gerne um immer +1 erhöht, und so per Schleife (For...next) die Bidler nacheinader ausgewählt, um die Visible Anweisung je Bild auf True oder False zu setzen, Das funktioniert bis hier her gut.
Leider funktioniert ImageA oder Image&A nicht.
Wie benutzt man die Variable A richtig, unm das Ergebiss Image[Zahl] zu erhalten?
Danke für die immer grossartige Hilfestellungen
Rolf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable verwenden
06.08.2014 15:51:10
Robert
Hallo Rolf,
Userform1.Controls("Image" & A).Visible = True
Viele Grüße
Robert

AW: Variable verwenden
06.08.2014 15:53:19
Robert
Und in der For...Next Schleife dann A als variable benutzen (oder eben "Image" & i), damit das bild mit der schleife hochzählt.
Viele Grüße
Robert

AW: Variable verwenden
06.08.2014 16:07:18
Rolf
Ach ja, daran hatte ich nicht gedacht, ich könnte ja i verwenden, da das eh jeweils gleich hochzählt :)
Ja, effizient programmieren müsste man können!

Da könnte noch einiges mehr verbessert...
06.08.2014 16:13:05
EtoPHG
werden, Rolf
Lies mal diesen Artikel.
Dim i as Integer
For i = 1 To 20
UserForm1.Controls("Image" & i).Visible = (Activesheet.Cells(1,1) = 1)
Next i
Gruess Hansueli

Anzeige
O.T: : Danke., hat funktioniert!
06.08.2014 16:03:38
Rolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige