Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
nur Werte einfügen zulassen
06.08.2014 20:22:35
Spenski
hi
gibt es ein befehl den ich zb in der arbeitsmappe hinterlege , das nur die werte eingefügt werden wenn ich mit copy and paste arbeite?
Grund: in einer datei mit 20 tabellenblättern werden zahlen hinundherkopiert(manuell). beim falschen einfügen zerschiesst es zb die bedingte formatierung , farben , rahmen etc.
im archive finde ich zwar makros aber nix was man direkt für die ganze mappe hinterlegen kann ...
jmd ne idee?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur Werte einfügen zulassen
06.08.2014 20:25:05
Uduuh
Hallo,
schau dir die PasteSpecial-Methode an.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: nur Werte einfügen zulassen
06.08.2014 20:34:41
Spenski
hallo Udo
ja das kenn ich
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
wenn mit makro kopiert und eingefügt wird benutze ich das auch.
mir gehts in dem fall aber ums manuell kopieren und einfügen ...also Strg+C und Strg+V...da sollen auch nur die werte eingefügt werden.
kann man sowas in der arbeitsmappe hinterlegen?
hab jetzt im archive das hier gefunden:
Lege dazu ein Modul an und kopiere dieses Makro rein
Sub meinStrV()
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End Sub
Ordne diesem Makro dann mit Alt+F8->Optionen die Tastenkombination: Str+V
zu, hilft dir das weiter?
wäre eine möglichkeit , aber keine schöne :) da es nicht ausschliessen würde das doch mal ein anwender mit rechte maustaste einfügt
gruss

Anzeige
AW: nur Werte einfügen zulassen
06.08.2014 20:40:01
Uduuh
Hallo,
mit rechte maustaste einfügt
und dann gibt es noch Punkte im Ribbon.
Bei den alten Menüs (vor 2007) konnte man die recht einfach auf eine eigene Routine umleiten.
Aber jetzt ...?
Gruß aus’m Pott
Udo

vergiss meine AW
06.08.2014 20:34:29
Uduuh
Hallo,
sorry, habe 'manuell' überlesen.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: macht doch nix ;) owt
06.08.2014 20:35:37
Spenski

weiter offen owT
06.08.2014 20:36:04
Uduuh

hab hier was gefunden ...kann mir da jmd weiterhel
06.08.2014 21:13:01
Spenski

Public Sub KonText_Neu()
Dim Ctrl As CommandBarButton
Dim intZahl As Integer
For intZahl = CommandBars("Cell").Controls.Count To 1 Step -1
CommandBars("Cell").Controls(intZahl).Delete
Next
Set Ctrl = CommandBars("Cell").Controls.Add(msoControlButton)
With Ctrl
.Caption = "einfügen"
.OnAction = "einfügen"
End With
Set Ctrl = Nothing
End Sub

Public Sub einfügen()
On Error Resume Next
ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End Sub

Public Sub KonText_Reset()
CommandBars("Cell").Reset
End Sub
damit verändere ich den aufbau der maske die sich mit der rechten maustaste öffne...
Frage 1 : Bekomm ich da noch einen 2ten CommandButton rein?
Frage 2 : Bekommt man den kram wo man die schriftgrösse etc einstellen kann auch noch ausgeblendet? das ich quasi beim rechtsklick nur 2 buttons habe
gruss

Anzeige
erledigt owt
06.08.2014 22:26:27
Spenski

45 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige