Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Optionsfelder

Optionsfelder
10.08.2014 14:39:58
Berd

Hey Leute!!
habe mal ein Frage.
ich habe eine UserForm (siehe Bild)
Wie mache ich das, dass "Nr. 3 und 4" gesperrt sind, solange ich nicht "Nr. 1 oder 2" ausgewählt habe
kann mir jemand helfen??
danke
Userbild

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionsfelder
10.08.2014 14:43:08
Hajo_Zi
über VBA.
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Original.
Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Ein Bild in Excel geöffnet sieht anders aus als das Bild.
Ich habe kein Tool um ein Bild in Excel zu importieren.

AW: Optionsfelder
10.08.2014 14:55:42
Bernd
Hey -
hier mal die Datei
ist aber nur ein Entwurf
https://www.herber.de/bbs/user/92002.xls
danke

Anzeige
AW: Optionsfelder
10.08.2014 14:48:17
Tino
Hallo,
müsste so gehen.
Die Eigenschaft Enabled bei OptionButton3 und 4 Standardmäßig auf False stellen.
In der UserForm für die anderen beiden diesen Code!
Private Sub OptionButton1_Click()
OptionButton3.Enabled = OptionButton1 Or OptionButton2
OptionButton4.Enabled = OptionButton1 Or OptionButton2
End Sub
Private Sub OptionButton2_Click()
OptionButton3.Enabled = OptionButton1 Or OptionButton2
OptionButton4.Enabled = OptionButton1 Or OptionButton2
End Sub
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige