Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Excel <> Powerpoint
11.08.2014 13:08:18
Mirko
Hallo zusammen,
kann mir jemand bei folgender Konstellation helfen?
Ich muss eine mit Formatierungen befüllte Excel Tabelle in Powerpoint einfügen ohne das sich etwas ändert an den Formatierungen, da ich diese Änderung jeden Tag machen muss.
Oder kann man in der Excel Datei nicht vielleicht ein Makro oder per VBA schreiben das sich dies per Knopfdruck in Powerpoint aktualisiert?
Für Ideen und Anregungen bin ich offen und dankbar.
VG Mirko

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel <> Powerpoint
11.08.2014 14:15:05
fcs
Hallo Mirko,
beim Einfügen eines in Excel markieren/kopierten Zellbereichs oder Diagramms in PowerPoint gibt es verschiedene Optionen, wenn du über "Einfügen"--"Inhalte Einfügen" gehst.
Wähle in dem angezeigten Dialogfenster die Option "Verknüpfung einfügen" und unter "als" das passende Objekt "Microsoft Excel Arbeitsmappe" oder "Microsoft-Excel-Diagramm-Objekt".
Die Excel- und die Powerpoint-Datei sind dann mit einander verbunden. Alle Änderungen in der Exceldatei werden automatisch in die PP-Datei übernommen. ggf. nach Aktulisierung der Verknüpfungen.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Excel <> Powerpoint
11.08.2014 14:44:40
Mirko
Hallo Franz,
danke für den sehr guten Tip -- klappt super.
Muss nur noch die Umsetzung planen.
DANKE und VG Mirko

AW: Excel <> Powerpoint
11.08.2014 14:38:02
kreimer
Hallo
Du könntest auch den Tabellenbereich als Bild speichern und in der Präsentation einen Link auf dieses Bild einfügen. Wenn sich der Name des Bildes nicht ändert wird beim öffnen der Präsentation das Bild automatisch aktualisiert.

Sub BildExport()
Dim chDia As ChartObject
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Tabelle1").Range("A1:B10").CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture ' _
Range anpassen
Set chDia = ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, 800, 400)   ' Größe anpassen
With chDia.Chart
.Paste
.Export Filename:="C:\Bild1.jpg", FilterName:="jpg"         ' andere Grafikformate sind  _
möglich
End With
chDia.Delete
Set chDia = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige