Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seltsames beim Datenimport per VBA

Seltsames beim Datenimport per VBA
11.08.2014 15:05:41
Mesel
Hallo zusammen,
ich habe ein Sheet gebastelt, welches je nach Auswahl einzelne csv Dateien einliest oder auch alle in einem definierten Ordner.
Grundsätzlich funktioniert alles aber wenn ich das Sheet öffne und alle Dateien einlesen möchte (selektieren der Zellen All SPOS / All SNEG in Tabellenblatt FLD) bekomme ich die Fehlermeldung: Laufzeitfehler 1004 .....
Gehe ich erst über Single SPOS und dann All SPOS funktioniert es...
Gehe ich erst über Single SNEG und dann All SNEG funktioniert es...
Gehe ich erst über Single SNEG und dann All SPOS funktioniert es nicht...
Gehe ich erst über Single SPOS und dann All SNEG funktioniert es nicht...
Dachte mir, dass die Pfade nicht stimmen, aber Überprüfung über MsgBox zeigt die richtigen Pfade an!
Woran liegt das?
Mit Klick auf "FILE SELECTION" werden alle Datenverknüfungen gelöscht!
Vielen Dank vorab und freundlichen Gruß
Mesel
https://www.herber.de/bbs/user/92021.zip

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seltsames beim Datenimport per VBA
11.08.2014 15:29:10
Tino
Hallo,
versuch mal und übergebe anstatt nur den Dateinamen den kompletten Pfad.
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;" & sPath & sFile, Destination:=Range( _
Gruß Tino

AW: Seltsames beim Datenimport per VBA
11.08.2014 15:49:11
Mesel
Hallo Tino,
danke funktioniert jetzt aber warum?
Gruß
Mesel

AW: Seltsames beim Datenimport per VBA
11.08.2014 16:21:10
Tino
Hallo,
denke weil das System nicht auf den Ordner verweist bzw.
auf einen anderen und somit die Datei nicht finden kann.
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige