Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel in Zelle per VBA bis Listenende kopieren

Formel in Zelle per VBA bis Listenende kopieren
12.08.2014 14:08:58
Bernhard
Hallo Forum,
ich will die Formel, die ich in Zelle D3 stehen habe bis ans Listenende kopieren und nicht darüber hinaus. In Spalte A, B und C stehen manchmal Werte, manchmal nicht.
Ich habe bereits mit dieser Formel experimentiert - aber es tut nicht:
Cells(3, 4).Copy Range(Cells(4, 4), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(, 1))
Irgendwas ist falsch..
Würde mich riesig freuen, wenn mir ein kundiger Mensch helfen könnte!!!
Vorab schon mal vielen Dank!!
Bernhard

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel in Zelle per VBA bis Listenende kopieren
12.08.2014 14:48:45
Tino
Hallo,
vielleicht geht es so?
Sub VielleichtSo()
Dim MaxRow&
With Tabelle1 'Tabelle anpassen
MaxRow = Application.WorksheetFunction.Max( _
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, _
.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, _
.Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row)
If MaxRow > 3 Then
Range(Cells(3, 4), Cells(MaxRow, 4)).FormulaR1C1 = Cells(3, 4).FormulaR1C1
End If
End With
End Sub
Gruß Tino

fehlen noch Punkte...
12.08.2014 14:50:18
Tino
Hallo,
Sub VielleichtSo()
Dim MaxRow&
With Tabelle1 'Tabelle anpassen
MaxRow = Application.WorksheetFunction.Max( _
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, _
.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, _
.Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row)
If MaxRow > 3 Then
.Range(.Cells(3, 4), .Cells(MaxRow, 4)).FormulaR1C1 = .Cells(3, 4).FormulaR1C1
End If
End With
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: fehlen noch Punkte...
12.08.2014 19:04:47
Bernhard
Hi Tino - VIELEN DANK für Deine prompte Hilfe! Das paßt!

AW: Formel in Zelle per VBA bis Listenende kopieren
12.08.2014 17:07:41
Daniel
Hi
der Fehler in deinem Code ist folgender:
- die Formel steht in Spalte D (4)
- du ermittelst die letzte befüllte Zeile in Spalte B (2)
um von der Spalte B (2) in die Spalte D (4) zu kommen brauchst du ein Offset(0, 2)
du hast aber nur eines von 1 und landest damit in Spalte C und überschreibst damit die Werte in dieser Spalte mit der Formel aus D3.
aber wie gesagt, du prüfst hier nur Spalte B und wenn auch die anderen Spalten geprüft werden müssen, dann kannst du ja den Code von Tino verwenden.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Formel in Zelle per VBA bis Listenende kopieren
13.08.2014 09:54:38
Bernhard
Hallo Daniel, danke... wenn ich die Formel so erklärt bekomme ist das fürs Verständnis deutlich besser als nur Formeln nehmen und ins Makro reinkopieren! Ich bin immer wieder begeistert wie hilfsbereit hier alle sind. Tolles Forum. Vielen Dank!!!!!

AW: Formel in Zelle per VBA bis Listenende kopieren
16.08.2014 16:58:14
Hajo_Zi
was ist noch offen?

AW: Formel in Zelle per VBA bis Listenende kopieren
16.08.2014 19:40:46
Hajo_Zi
was ist noch offen?

Warum Doppelt, Hajo?
16.08.2014 20:01:52
Christian

AW: Formel in Zelle per VBA bis Listenende kopieren
18.08.2014 13:06:21
Bernhard
Upps... da habe ich versehentlich ein Häkchen ins Kästchen für nicht beantwortete Frage gemacht. Sorry :-( soll nicht wieder vorkommen.
Trotzdem allen Beteiligten vielen Dank!!!!
Anzeige

379 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige