Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter einblenden

Tabellenblätter einblenden
12.08.2014 21:48:45
John
Hallo,
ich habe mir eine Checkliste gebastelt und ich möchte durch anklicken auf dem ersten Tabellenblatt in bestimmten Feldern Tabellenblätter einblenden, welche zunächst nicht sichtbar sein sollen. Insgesamt sind es 18 Tabellenblätter die ausgewählt werden können.
Gruß John

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter einblenden
12.08.2014 22:10:57
Daniel
Hi
im Modul des ersten Tabellenblatts folgender Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address(0, 0)
Case "A1": Sheets("Tabelle2").Select
Case "A2": Sheets("Tabelle3").Select
Case "A3": Sheets("Tabelle4").Select
Case Else
End Select
End Sub

Das Select Case musst du halt entsprechend auf 18 Zellen/Blätter erweiteren, so wie die Zelladressen und Blattnamen bei den vorhandenen anpassen.
Gruß Daniel

AW: Tabellenblätter einblenden
12.08.2014 23:11:39
Gerold
Hallo John
So Vieleicht?

'In das Modul von Tabelle 1
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Wks As Worksheet
For Each Wks In ThisWorkbook.Worksheets     'Vergleiche jedes Tabellenblatt in dieser Mappe
If Target.Value = Wks.Name Then         'Text in Zelle = Tabellenname
Wks.Visible = xlSheetVisible        'Tabelle sichtbar
Wks.Select                          'Tabelle auswählen
End If
Next
End Sub
Gruß Gerold
Rückmeldung wäre nett.

Anzeige
AW: Tabellenblätter einblenden
13.08.2014 07:56:43
John
Guten Morgen und Danke für die schnellen Antworten.
Da ich keine große Erfahrung mit Excel habe, ist das Modul gleichzusetzen mit einem Makro?
Wo füge ich das ein? ALT+F8 oder ALT+F11?
Danke vorab. John

AW: Tabellenblätter einblenden
13.08.2014 10:21:30
John
Hallo, ich probiers mal aus. Danke

AW: Tabellenblätter einblenden
13.08.2014 08:43:33
John
Hier ein Beispiel für mein Problem.
https://www.herber.de/bbs/user/92062.xls
Gruß, John

Anzeige
AW: Tabellenblätter einblenden
18.08.2014 20:34:44
John
Hallo und Danke erstmal,
das ist schon fast so, wie ich es mir vorstelle. Kann man auch mehrere Makros hintereinander ausführen, also z.B. bei Doppelklick in einem Feld der "Checkliste" soll ein "x" erscheinen und auch das dazugehörige Tabellenblatt sichtbar werden?
Gruß, John

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige