Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Mail aus Excel

Makro Mail aus Excel
13.08.2014 09:26:51
Christopher
Hallo zusammen,
ich habe eine Excel-Mappe, in der ich einen Ticker eingebaut habe.
Wenn ein bestimmter Wert unterschritten ist, würde ich gerne eine Mail bekommen, wenn in einer Zelle ein bestimmter Wert unterschritten ist. Ich habe was dafür erstellt, klappt auch wunderbar. Jetzt habe ich aber mehrere Zellen, die überwacht werden müssen (G3:G41) und da bin ich raus. Das bekomme ich irgendwie nicht gebacken.
Kann mir da jemand bitte weiterhelfen?
Hier der bisherige Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, _
ByVal Target As Range)
On Error GoTo fehler
Const Minimumwert As Double = 20
Const ÜberwachteZelle As String = "$G$3"
If Target.Address = ÜberwachteZelle Then
If CDbl(Target.Value) 
Sub ZellÜberwachung()
Dim oOL As Outlook.Application
Dim oOLMI As Outlook.MailItem
Set oOL = New Outlook.Application
Set oOLMI = oOL.CreateItem(olMailItem)
'Application.DisplayAlerts = True
With oOLMI
.To = "christopher.roth@do.panopa.com"
.Subject = "Nachschulung Luftsicherheit"
.Body = "Hallo Christopher," & vbNewLine & vbNewLine & _
"bitte um Nachschulung Luftsicherheit kümmern"
.Send
End With
Set oOL = Nothing
Set oOLMI = Nothing
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Mail aus Excel
13.08.2014 10:20:38
Rudi
Hallo,
Umlaute in VBA solltest du vermeiden.
Private Sub Workbook_SheetChange _
(ByVal Sh As Object, _
ByVal Target As Range)
Dim rUeberwacht As Range
On Error GoTo fehler
Const Minimumwert As Double = 20
Set rUeberwacht = Range("G3:G41")
If Not Intersect(Target, rUeberwacht) Is Nothing Then
If WorksheetFunction.CountIf(rUeberwacht, "

AW: Makro Mail aus Excel
13.08.2014 10:41:12
Christopher
Hallo,
danke für die schnelle Antwort.
Leider klappt´s irgendwie noch nicht.
Ich bekomme immer folgende Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren
Sub oder Function nicht definiert
Ist da irgendwo noch ein Fehler drin?
Vielen Dank!

Anzeige
AW: Makro Mail aus Excel
13.08.2014 11:19:31
Rudi
Hallo,
das liegt wohl daran, dass du noch immer eine Sub ZellÜberwachung hast.
Gruß
Rudi

AW: Makro Mail aus Excel
14.08.2014 10:40:20
Christopher
Hallo,
das klappt perfekt, vielen Dank!
Jetzt benötige ich noch etwas....gibt es da auch etwas, dass sich Excel 1x pro Tag selbst aktualisiert /speichert ohne, dass ich Excel öffnen muss?
Sonst müsste ich jedes Mal Excel öffnen & bekomme dann erst die Mails...
VIelen Dank vorab!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige