Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text-URLs in Hyperlinks umwandeln

Text-URLs in Hyperlinks umwandeln
13.08.2014 12:14:46
Burghard
Hallo,
ich habe noch Excel 2000. Ich füge häufiger in Tabellenblätter zahlreiche URLs ein. Diese sind danach aber nur einfacher Text und nicht als Hyperlink markiert.
Wie kann ich mittels VBA alle diese URLs in einem Rutsch in Hyperlinks umwandeln (ohne Öffnen)?
In Excel 2007 ff gibt es dafür eine Lösung. Unter EXTRAS ==> AutoKorrektur:
Während der Eingabe ersetzen ==> Internet- und Netzwerkpfad durch Hyperlinks
Leider ist dies so bei Excel 2000 nicht möglich. Hilfe wäre nett.
Grüße Burghard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lösung
13.08.2014 12:55:41
Burghard

Sub In_Hyperlink_umwandeln()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range(Range("C2"), Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp))
Zelle.Parent.Hyperlinks.Add Anchor:=Zelle, Address:=Zelle.Value, TextToDisplay:=Zelle.Value
Next
End Sub

AW: Lösung
13.08.2014 12:57:51
Martin
Hallo Burghard,
da bist du einen Tick schneller gewesen als ich:
Sub TextToURL()
Dim rngCell As Range
For Each rngCell In ActiveSheet.UsedRange
If InStr(rngCell, "http://") > 0 Or InStr(rngCell, "www.") > 0 Then
rngCell.Hyperlinks.Add Anchor:=rngCell, Address:=rngCell.Text
End If
Next
End Sub
Ich mache eine Abfrage, ob "www." oder "http://" im Text der Zelle enthalten ist.
Viele Grüße
Martin

Anzeige
AW: Deine bessere Lösung
13.08.2014 13:47:12
Burghard
Hallo Martin,
Deine Lösung ist eine Klasse besser! Hab ich so übernommen! Danke!
Grüße Burghard

355 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige