Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable übernimmt falschen Wert bei Datum

Variable übernimmt falschen Wert bei Datum
13.08.2014 12:15:24
Matthias
Liebes Forum,
ich verzweifle gerade an dem Versuch, mir ein Datum zu kreieren und den Monat daraus in eine Variable zu schreiben.
Der Code dazu sieht wie folgt aus:
_______________________
Dim start_monat As Integer
start_monat = Month(CDate("1. " & MonthName(Month("1." & Range("AI17").Value & "." & Year(Date))))) 'als Nummer
MsgBox Month(CDate("1. " & MonthName(Month("1." & Range("AI17").Value & "." & Year(Date)))))
MsgBox start_monat
______________________
In AI17 steht August.
Die Funktion Month(CDate...) erzeugt wie gewünscht die Nummer 8.
Die beiden Msgboxen werfen auch beide 8 aus.
Jedoch wird start_monat, im Debugger zu sehen, mit 14 belegt? Das verstehe ich nicht.
Hat jemand ein solches Problem schonmal gehabt? Ich weiß leider überhaupt nicht wonach ich suchen muss...
Vielen Dank!
Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
bei mir steht 8 drin.... owT
13.08.2014 12:39:43
robert

bei mir steht auch 8 drin.... owT
13.08.2014 12:43:48
Matthias

bei mir auch 8
13.08.2014 14:33:38
Rudi
Hallo,
darüber hinaus reicht
start_monat = Month(CDate("1. " & Range("AI17")))

vollkommen aus.
Gruß
Rudi

AW: Variable übernimmt falschen Wert bei Datum
13.08.2014 14:56:49
Matthias
Erstmal danke euch fürs Testen & Hinweis!
Dann muss es in den folgenden Codezeilen liegen.
Gruß, M.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige