Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Target - Bereichsänderung

Target - Bereichsänderung
13.08.2014 14:43:58
A.Appel
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ein Worksheet wird durch
If Not Application.Intersect(Target, Range("L:L")) Is Nothing Then
auf Änderungen überwacht.
Anschließend verwende ich die Target.Address für eine Case Select Anweisung.
Klappt soweit auch gut ABER:
Wenn der Nutzer nun in Zelle L1 eine "2" einträgt, NICHT auf Enter drückt sondern die "2" nimmt und nach unten zieht weil er auch in den nächsten 5 Zeilen die "2" benötigt läuft mir meine Überwachung auf Fehler.
Jetzt brauche ich eine Möglichkeit ihm Beizubringen, dass er in diesem Fall doch bitte die Änderung Zeile für Zeile abarbeitet. Geht das?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Target - Bereichsänderung
13.08.2014 15:02:31
MatthiasG
Hi,
das geht so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim z As Range, rng As Range
Set rng = Intersect(Target, Range("L:L"))
If Not rng Is Nothing Then
For Each z In rng
MsgBox z.Address
Next z
End If
End Sub

Gruß Matthias

AW: Target - Bereichsänderung
13.08.2014 15:04:18
A.Appel
Dann muss ich praktisch nur noch meine Case-Anweisung in ein eigene Sub packen und mit dem "z" aufrufen. Klasse, doch einfacher als gedacht :)
Danke!

AW: Target - Bereichsänderung
13.08.2014 15:03:31
Daniel
Hi
Dim Zelle as Range
If Not Application.Intersect(Target, Range("L:L")) Is Nothing Then
for Each Zelle In Intersect(Target, Range("L:L"))
... im folgenden dann ZELLE anstelle TARGET verwenden

Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige