Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bei set wks : Laufzeitfehler '424': - Objekt erfor

bei set wks : Laufzeitfehler '424': - Objekt erfor
13.08.2014 19:59:40
Winter
Hallo
ich will ein Sheet erzeugen
Das klappt auch, aber dann steigt er in genau dieser Zeile aus und meldet 'Laufzeitfehler '424': - Objekt erforderlich'.
Jedesmal F8 drücken erzeugt ein weiteres Sheet. :)

Sub t1
Dim wksdata As Worksheet
Set wksdata = Worksheets("GPL").Copy(After:=Worksheets("GPL"))
wksdata.Name = Timer
End Sub

Kann mir einer von euch sagen woran das liegen könnte?
Danke fürs lesen.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei set wks : Laufzeitfehler '424': - Objekt erfor
13.08.2014 21:26:04
{Boris}
Hi,
Sub t1()
Worksheets("GPL").Copy After:=Worksheets("GPL")
ActiveSheet.Name = Timer
End Sub
VG, Boris

AW: bei set wks : Laufzeitfehler '424': - Objekt erfor
14.08.2014 08:11:59
Winter
Hallo Boris,
danke für deine Hilfe. das löst das Problem, aber ich will um das aktive Sheet drum rum kommen. und ich brauche das Worksheet-Object für später.
Sub t1()
Dim wksdata As Worksheet
Worksheets("GPL").Copy(After:=Worksheets("GPL"))
Set wksdata = ActiveSheet
wksdata.Name = Timer
End Sub

Mit .add funktioniert das ja auch, das ich das gleich zuweise.
Grüße

Anzeige
AW: bei set wks : Laufzeitfehler '424': - Objekt erfor
14.08.2014 10:35:59
{Boris}
Hi,
Mit .add funktioniert das ja auch, das ich das gleich zuweise.
Logisch. Die Add-Methode gibt auch ein Objekt zurück, die Copy-Methode aber nicht.
VG, Boris

AW: bei set wks : Laufzeitfehler '424': - Objekt erfor
14.08.2014 11:19:42
Fabian
Hallo Boris,
Ahhh
klar jetzt verstehe ich :) (Warum MS das so macht ist mir nicht klar, muss aber auch nicht)
DANKE
in Kurz Geht nicht ohne ActiveSheet . ;(

AW: bei set wks : Laufzeitfehler '424': - Objekt erfor
14.08.2014 21:12:51
Ewald
Hallo,
wenn du den Namen vorher vergibst,brauchst du wksdata auch nicht auf ActiveSheet zu setzen.
Sub t1()
Dim wksdata As Worksheet
Dim str As String
str = "Timer"
Worksheets("GPL").Copy After:=Worksheets("GPL")
ActiveSheet.Name = str
Set wksdata = Sheets(str)
MsgBox wksdata.Name
End Sub
Gruß Ewald

Anzeige
AW: bei set wks : Laufzeitfehler '424': - Objekt erfor
15.08.2014 08:16:53
Mullit
Hallo,
mit dem Index ginge es ohne....
Option Explicit
Sub test()
Dim wksData As Worksheet
With Worksheets("GPL")
.Copy After:=Worksheets("GPL")
Set wksData = Worksheets(.Index + 1)
End With
wksData.Name = "Timer"
MsgBox wksData.Name
End Sub

Gruß,

AW: bei set wks : Laufzeitfehler '424': - Objekt erfor
15.08.2014 09:13:47
Mullit
Hallo,
...und ist so noch 'knackiger'...
Option Explicit
Sub test()
Dim wksData As Worksheet
With Worksheets("GPL")
.Copy After:=Worksheets("GPL")
Set wksData = .Next
End With
wksData.Name = "Timer"
MsgBox wksData.Name
End Sub

Gruß,
Anzeige

202 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige