Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Range in anderem Tabellenblatt
16.08.2014 09:04:55
Thomas
Guten Morgen,
ich habe in einer Prozedur für Tabelle1(Tabelle1) unten stehenden - einfachen - code.
Ich möchte einen dynamischen Bereich (Range) aus Tabelle 2 erstellen. Wo der Laufzeitfehler 1004 auftritt habe ich im code markiert. Der Code ist nur eine vereinfachte Version um zur Problemlösung zu kommen. Ich danke für Ideen, Anregungen und Hilfestellungen.
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim wb As Workbook
Dim wks_d As Worksheet, wks_v As Worksheet
Dim rng_bereich As Range
Dim lng_ezeile As Long, lng_lzeile As Long, lng_spalte As Long
Set rng_bereich = Nothing
lng_lzeile = 0
Set wb = Application.ActiveWorkbook
Set wks_d = wb.Sheets("Tabelle2")
Set wks_v = wb.Sheets("Tabelle1")
lng_ezeile = 3
lng_lzeile = 19
lng_spalte = 3
lng_lzeile = wks_d.Cells(Rows.Count, lng_spalte).End(xlUp).Row
'hier tritt der Laufzeitfehler 1004 auf
'offensichtlich kann man kein .Range auf ein anderes Tabellenblatt stellen
'Aktiv ist das Sheet Tabelle1.
'Ich möchte jedoch nicht Sheets(Tabelle2).Activate verwenden
'Da verschiedene Prozeduren mit Workbook_Activate() losgetreten werden
Set rng_bereich = wks_d.Range(Cells(lng_ezeile, lng_spalte), Cells(lng_lzeile, lng_spalte))
End Sub

LG thowe

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range in anderem Tabellenblatt
16.08.2014 09:20:44
Hajo_Zi
cells bezieht sich auf wks_d aber Rows auf die aktuelle Tabelle.

AW: Range in anderem Tabellenblatt
16.08.2014 09:31:11
Thomas
danke Hajo für die Antwort
Ja, das stimmt: Cells soll/muss sich auf wks_d beziehen.
Woraus schließt du dass sich .Rows auf die aktuelle Tabelle (also aktive Tabelle, das ist .Sheet("Tabelle1")) bezieht...?
Was übersehe ich hier, kapiere ich hier nicht...?
Bitte nochmals um kurze Hilfestellung, Danke....

AW: Range in anderem Tabellenblatt
16.08.2014 09:35:26
Hajo_Zi
da vor Rows keine Tabelle steht oder habe ich das übersehen?
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Range in anderem Tabellenblatt
16.08.2014 09:43:05
Thomas
Hallo Hajo,
danke nochmals. Ich kapiere es nicht...!!!!
meinst du hier?
....
Set rng_bereich = wks_d.Range(Cells(lng_ezeile, lng_spalte), Cells(lng_lzeile, lng_spalte))
....
Wenn ja, wie müsste die Zeile aussehen...?
Wenn nein, wo müsste ich was/wie ändern...?
Offensichtlich bist du dem Problem schon sehr nahe...
Bitte um "konkrete" Hilfestellung.
Vielen herzlichen Dank
LG thowe

AW: Range in anderem Tabellenblatt
16.08.2014 09:47:19
Hajo_Zi
mit meinen Antworten beziehe ich mich auf das was im Beitrag steht
lng_lzeile = wks_d.Cells(Rows.Count, lng_spalte).End(xlUp).Row
'hier tritt der Laufzeitfehler 1004 auf

Ich erstelle die Lösung für das was im Beitrag dargestellt wurde. Wird diese Darstellung geändert, überlasse ich anderen die Lösung, da ich schon eine Lösung erstellt hatte und dafür Zeit investiert habe. Ich arbeite nicht für den Papierkorb.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Range in anderem Tabellenblatt
16.08.2014 10:02:59
Thomas
Hallo Hajo,
dein Hinweis hat schon gereicht.
Nochmals herzlichen Dank.
Konnte mir nicht vorstellen das ich vor Cells(..,..) nocheinmal das Worksheet vorstellen muss.
Nun klappt es. Offensichtlich muss die Lösung so lauten:
Sub ComboBox1_Change()
Set rng_bereich = wks_d.Range(wks_d.Cells(lng_ezeile, lng_spalte), wks_d.Cells(lng_lzeile,  _
lng_spalte))
End Sub

Recht herzlichen Dank nochmal!
LG thowe

AW: Range in anderem Tabellenblatt
16.08.2014 10:37:34
Luschi
Hallo thowe,
so ist es auch korrekt:

With wks_d
Set rng_bereich = .Range(.Cells(lng_zeile, lng_spalte), .Cells(lng_lzeile, lng_spalte))
End With
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: beachte dabei die Punkte vor Range & Cells

Anzeige
AW: Range in anderem Tabellenblatt
16.08.2014 10:46:23
Thomas
Danke Luschi,
habe inzwischen auf deine Lösung umgestellt gehabt....
Nochmals Danke!
LG thowe

AW: Range in anderem Tabellenblatt
16.08.2014 18:16:53
Adis
Hallo Luschi
Wo ist Klein Paris?
Gruss Adis

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige