Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zell- ist Blattname

Zell- ist Blattname
17.08.2014 09:32:06
Bernd
Guten morgen Excelprofis!
Ich weiß, es wurde sicherlich schon hundert Mal und Stunden darüber Disskutiert, aber genau so lange suche ich schon, hier und im Netz.
Entweder weiß ich nicht wie ich es beschreiben soll, oder ich komme mit den Lösungen nicht zurecht.
Ich hoffe deshalb, hier Hilfe zu finden.
Mein Problem, eigentlich ein ganz kleines.
Ich möchte, wenn ich auf einem Tabellenblatt in die gruppierten Zellen (A1:K1), einen
Namen reinschreibe, dass sich dann der Tabellenblatname automatisch danach ändert.
Kann mir diesbezüglich Bitte jemand weiter helfen wie ich das machen muss?
Danke schon mal vorab und schönes Wochenende noch.
Bernd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Doppelpost - owT
17.08.2014 09:53:46
Bernd

AW: Doppelpost - owT
17.08.2014 16:26:36
KlausF
Hallo Bernd,
belege den Bereich A1:K1 mit einem Namen, z.B. MyName
In das Tabellenblattmodul der Seite dann folgenden Code eingeben
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Blattname As String
Blattname = ActiveSheet.Range("MyName")
On Error Resume Next
If Range("MyName")  "" Then
ActiveSheet.Name = Blattname
End If
On Error GoTo 0
End Sub
Eine Falscheingabe (mit falschen Zeichen) wird allerdings nicht abgefangen.
Gruß
Klaus

AW: Doppelpost - owT
17.08.2014 16:29:25
KlausF
upps, hab jetzt erst gesehen, dass die Frage schon beantwortet war ...
bin wohl noch nicht ganz wach ... :-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige