Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable Anzahl Strings in eine Zelle

Variable Anzahl Strings in eine Zelle
19.08.2014 07:34:35
Stefanie
Guten Morgen,
kann mir jemand sagen, wie man per Makro eine variable Anzahl von Strings (die in verschiedenen Spalten stehen) in eine Zelle kopiert?
Also quasi soll mehrmals kopiert werden in die selbe Zelle, aber ohne diese zu überschreiben!
Habe schon gefunden, wie man Strings verketten kann aber da ich ja ne variable Anzahl habe ist das leider etwas schlecht :-(
Danke für eure Hilfe.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable Anzahl Strings in eine Zelle
19.08.2014 08:54:37
Klaus
Hi Stefanie,
im Prinzip so:
Sub Test()
Call StringDazu("Hallo")
End Sub
Sub StringDazu(NeuString As String)
Dim altString As String
altString = Range("A1").Value
Range("A1").Value = NeuString & altString
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Variable Anzahl Strings in eine Zelle
19.08.2014 09:21:38
Stefanie
Super klasse genau so!
Vielen Dank!
Ihr seid echt super Leute hier :-)

Danke für die Rückmeldung! owT.
19.08.2014 10:23:49
Klaus
.
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige