Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Daten Maske Befehl?

Excel Daten Maske Befehl?
19.08.2014 10:25:31
Matthias
Hallo Leute, ich habe folgendes Problem.
Ich habe mir eine Datenmaske so eingerichtet, dass ich per CommandButton auf diese zugreifen kann und neue Zeilen einfügen kann.
Mein Befehl zum Aufrufen der Maske lautet wie folgt:
Private Sub CommandButton3_Click()
Range("A3").Select
ActiveSheet.ShowDataForm
End Sub
Nun zu meiner Frage: Ist es möglich diese Maske aufzurufen und direkt auf den einen neuen Datensatz zu springen, anstatt dass mir Excel die erste, schon ausgefüllte Zeile präsentiert?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Daten Maske Befehl?
19.08.2014 10:40:44
Klaus
Hi Matthias,
das "A3.Select" brauchst du nicht, kommt bestimmt vom Rekorder?
Die Lösung mit "Sendkeys" ist zwar nicht elegant, aber funktional:
Private Sub CommandButton3_Click()
SendKeys "%n"
ActiveSheet.ShowDataForm
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Excel Daten Maske Befehl?
19.08.2014 10:47:36
Matze
Hi Zusammen,
ich glaube das geht nicht, jedenfalls gibt mir die Lösung von Klaus einen Fehler aus.
Laufzeitfehler 1004 , Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler.
sobald das ShowDataForm aufgerufen wird pausiert das Makro
Gruß Matze

Danke Klaus,... hatte simplen Tippfehler owT
19.08.2014 11:34:32
Matze

AW: Excel Daten Maske Befehl?
19.08.2014 10:54:40
Matthias
Wunderbar, ich danke dir vielmals!!!

AW: Excel Daten Maske Befehl?
19.08.2014 11:04:36
Matthias
Achja, jetzt hätte ich fast das wichtigste vergessen.
Meine Spalte A ist alphabetisch sortiert. Die sieht z.b. so aus:
H350
H352
H353
Wenn ich jetzt über die maske eine neue Zeile einfügen möchte, ist es auch möglich diese auch in der mitte anstatt ans Ende einzufügen, z.b. H351?

AW: Excel Daten Maske Befehl?
19.08.2014 11:26:16
Klaus
Hallo,
nein, das ist mit der Datenmaske nicht möglich.
Aber du kannst per VBA sortieren. Insofern ist das Jacke wie Hose :-) Füg den neuen Eintrag in H354 ein, dann sortiere H2:354 alphabetisch.
(Frag jetzt aber nicht: wie geht das?! ohne eine Musterdatei zu zeigen. Vielleicht schaffst du das mit dem Makrorekorder auch selber).
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Excel Daten Maske Befehl?
19.08.2014 11:46:29
Ewald
Hallo,
warum überhaupt mit Button ?
hole hier das Symbol für die Maske in die Schnellzugriffsleiste
Jetzt brauchst du genau zwei Klicks um einen neuen Datensatz einzugeben.
1.klick auf das Symbol öffnet die Datenmaske
2.klick in der Datenmaske auf "Neu"
einfacher geht es nun wirklich nicht.
Gruß Ewald

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige