Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Anhang

VBA Anhang
20.08.2014 10:46:24
Natascha
Hallo zusammen,
ich habe hier ein Makro, welches die Mails automatisch aus Excel generiert.
Jetzt würde ich gern an einige E-Mails (nur die mit bestimmten Text) eine PDF-Datei automatisch anhängen.
Ich hab schon einiges ausprobiert aber ich bekomme das irgendwie nicht hin.
Kann mir jemand helfen?
Hier mein bisheriger Code:
Sub Excel_Serial_Mail()
Dim MyOutApp As Object, MyMessage As Object
Dim i As Long
Dim lastrow As Long
Dim textvariable As String
lastrow = Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 2 To lastrow
textvariable = Cells(i, 8) & vbCrLf & vbCrLf & _
"Aufgrund der Datenschutzbestimmungen können wir Ihnen per E-Mail keine weiteren  _
Angaben übermitteln. Sollten Sie den Kunden nicht zuordnen können, " & _
"kontaktieren Sie uns bitte per Telefon, so dass wir Ihnen den Kundennamen  _
mitteilen können." & _
" Vielen Dank." & vbCrLf & _
"Für Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung." & vbCrLf & vbCrLf & _
"Mit freundlichen Grüßen" & vbCrLf & _
"Händlergeschäft" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Firma" & vbCrLf & _
"Händlergeschäft" & vbCrLf & _
"Postfach 10 02 55" & vbCrLf & _
"47002 Duisburg" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Tel.: +49 (0)89 55 11 - 33 76" & vbCrLf & _
"Fax:  +49 (0)203 8 79 - 52 09" & vbCrLf & vbCrLf & _
"e-commerce@firma.com" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Amtsgericht München HRB 2066" & vbCrLf & _
"Bitte denken Sie an die Umwelt, bevor Sie diese E-Mail ausdrucken!" & vbCrLf & _
"Before printing, think about environmental responsibility!"
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = Cells(i, 5)
.Subject = Cells(i, 9)
.body = textvariable
.display
End With
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
'SendKeys ("%s")
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
Next i
End Sub
Danke und viele Grüße
Natascha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Anhang
20.08.2014 12:38:32
Rudi
Hallo,
        With MyMessage
.To = Cells(i, 5)
.Subject = Cells(i, 9)
.body = textvariable
.display
.attachments.add "Pfad zum Anhang"
End With
Gruß
Rudi

AW: VBA Anhang
20.08.2014 12:46:23
Natascha
Supi, vielen Dank schon mal.
Und wie krieg ich es jetzt hin, dass die Datei nur bei einem bestimmten Text angehangen wird?
Dafür müsste/könnte ich doch eine IF Funktion einbauen oder?
VG
Natascha

AW: VBA Anhang
20.08.2014 13:18:29
Klaus
Hallo Natascha,
wo kommt der bestimmte Text denn her? Im Prinzip so, einfach mit IF
If "bestimmte Zelle".value = "bestimmter Text" then .attachments.add "Pfad zum Anhang"

Anzeige
AW: VBA Anhang
20.08.2014 13:18:52
Rudi
Hallo,
Dafür müsste/könnte ich doch eine IF Funktion einbauen oder?
genau!
        With MyMessage
.To = Cells(i, 5)
.Subject = Cells(i, 9)
.body = textvariable
.display
If Bedingung Then
.attachments.add "Pfad zum Anhang"
End If
End With

Gruß
Rudi

AW: VBA Anhang
20.08.2014 13:33:14
Natascha
Das funktioniert 1A,
vielen Dank für die Hilfe.
VG
Natascha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige