Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hinweis Feld öffnen per Klick

Hinweis Feld öffnen per Klick
20.08.2014 12:50:07
Mirko
Hallo zusammen,
kurze Frage, wie kann man bei Klick auf eine gesperrte Zelle ein Hinweis Fenster mit einem Hinweis Text öffnen lassen?
Gibt es dafür eine einfache Lösung?
Vielen Dank und Gruss Mirko
PS.: habe nichts in der Suche gefunden :(

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hinweis Feld öffnen per Klick
20.08.2014 13:03:15
{Boris}
Hi Mirko,
in das Klassenmodul der entsprechenden Tabelle:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Locked Then
MsgBox "Gesperrt!", vbInformation, "Hier geht nix!"
End If
End Sub
VG, Boris

AW: Hinweis Feld öffnen per Klick
20.08.2014 13:34:46
Mirko
Hi Boris,
Danke für die Rückmeldung - kann ich dies auch Zellen zuweisen und per Klick anzeigen lassen?
als Beispiel
Zellen B6 - B 28 sind beschriftet und gesperrt zur Eingabe, es soll zu jeder Zelle ein anderer Hinweis kommen was hier zu tun ist. Da die Zellen C 6 - C 28 frei beschreibbar sind. Mit diesem VBA kommt bei jedem Klick und jeder Zelle diese Meldung.
DANKE und Gruss Mirko

Anzeige
AW: Hinweis Feld öffnen per Klick
20.08.2014 14:02:12
{Boris}
Hi Mirko,
dann löse das doch beser über Daten-Datenüberprüfung. Im 2. Reiter der Gültigkeitsprüfung ("Eingabemeldung") kannst Du einen Hinweistext hinterlegen, der sichtbar wird, sobald man auf die Zelle klickt (Haken setzen bei "Eingabemeldung anzeigen, wenn Zelle ausgewählt...").
VG, Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige