Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Zellen wie Optionsfelder

VBA: Zellen wie Optionsfelder
20.08.2014 15:33:49
Sigi
Guten Tag,
Bitte um Tips für folgendes Problem:
Ich habe ein Excel Formular wo folgendes vba script läuft:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A13:A91,B13:B91,C13:C91")) Is Nothing Then
Cancel = True
If Target.Value = "ü" Then
Target.Value = ""
Else
Target.Value = "ü"
End If
End If
End Sub

Der Sinn dahinter ist, diese Zellen wie ein Formular zu verwenden: Per Rechtsklick wird das Feld abgehakt (ü mit Windings formatiert) bzw. wieder auf 0 gestellt. Dies funktioniert sehr gut.
Jedoch soll nun jeweils immer nur eine der drei Zellen (z.B. A1, B1, C1) auswählbar sein, wie bei einem Optionsfeld.
Meine Versuche per zusätzlicher If Anweisung scheiterten bislang kläglich, es wurde sofort ein Fehler gemeldet. Gibt es eine Möglichkeit diese Funktion in das bestehende Script einzubauen?
Vielen Dank im Voraus
Sigi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Zellen wie Optionsfelder
20.08.2014 15:38:15
Daniel
Hi
Optionbuttonverhalten bekommst du mit diesem Code:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A13:A91,B13:B91,C13:C91")) Is Nothing Then
Cancel = True
Intersect(Target.EntireRow, Range("A:C")).ClearContents
Target.Value = "ü"
End If
End Sub
Gruß Daniel

AW: VBA: Zellen wie Optionsfelder
20.08.2014 15:53:32
Sigi
Wow, super.
Danke für die schnelle und sehr hilfreiche Antwort!!!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige