Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button Funktion

Button Funktion
21.08.2014 14:09:48
Thomas
Hallo
Gibt es die Möglichkeit, die Funktion eines Buttons aus den Symbolleisten auf
einen Button innerhalb einer Tabelle zu legen?
ZB.
Im Reiter Add-Ins habe ich ein Add in, diese Funktion möchte ich
auf Schaltfläche 1 legen.
Gruß
Tommy

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button Funktion
21.08.2014 17:52:29
Mullit
Hallo,
klaro:
CommandBars("MyComBar").Controls("MyControl").Execute

Gruß,

AW: Button Funktion
22.08.2014 07:24:37
Thomas
Hallo
Das geht leider irgendwie nicht.
Bekomme folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 5
Ungültiger Prozeduraufruf oder Argument
Kann es sein, das die Bezeichnung der Leiste und des Buttons falsch sind?
CommandBars ("Add-Ins").Controls("Venus ASCII Importer").Execute
Woher bekomme ich den den Namen der Registerkarte und des Buttons?
Mit freundlichen Grüßen
Tommy

AW: Button Funktion
22.08.2014 08:33:21
Mullit
Hallo,
das war auch Crap von mir...
Die Controls spricht man über den Index an also:
CommandBars("MyComBar").Controls(1).Execute

Wenn Du eine eigene Symbolleiste hast, müsstest Du für "MyComBar" den Namen der Symbolleiste
eingeben, nicht den Namen des Addin-Reiters.
Ich vermute aber, daß Du da RibbonX-Elemente am Wickel hast, dannn geht es so sowieso nicht und
Du müsstest Dich durch mumpels Tutorial durcharbeiten, da ich mich damit nicht gut auskenne...
Gruß,

Anzeige
AW: Button Funktion
22.08.2014 09:18:48
Thomas
Wo finde ich denn den Namen für die Symbolleiste?

AW: Button Funktion
22.08.2014 10:01:25
Mullit
Hallo,
wenn's dann eine Symbolleiste ist, müsstest Du schon einmal durchloopen:
Option Explicit
Public Sub test1()
Dim cmcControl As CommandBarControl
Dim cmbBar As CommandBar
For Each cmbBar In CommandBars
For Each cmcControl In cmbBar.Controls
Debug.Print cmcControl.Caption & "   " & cmcControl.Parent.Name
Next
Next
End Sub

Wenn "Venus ASCII Importer" die Caption Deines Controls ist, dann geht auch das:
Option Explicit
Public Sub test2()
Dim cmcControl As CommandBarControl
Dim cmbBar As CommandBar
For Each cmbBar In CommandBars
For Each cmcControl In cmbBar.Controls
If cmcControl.Caption = "Venus ASCII Importer" Then _
MsgBox cmcControl.Parent.Name: Exit Sub
Next
Next
End Sub

Anzeige
AW: Button Funktion
22.08.2014 12:11:27
Mullit
Hallo,
da kannst du natürlich auch gleich versuchen, das Control zu feuern...
Option Explicit
Public Sub test2()
Dim cmcControl As CommandBarControl
Dim cmbBar As CommandBar
For Each cmbBar In CommandBars
For Each cmcControl In cmbBar.Controls
If cmcControl.Caption = "Venus ASCII Importer" Then _
cmcControl.Execute: Exit Sub
Next
Next
End Sub
Gruß,

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige