Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat erkennen

Datumsformat erkennen
21.08.2014 23:32:46
smileys
Hallo allwissendes Forum (:
ich schreibe gerade ein Programm, was aus einer Datenbank (Zb Spalte 1 = Datum, Spalte 2 = Nummer) alle Einträge aus einem Monat erkennen soll und die dazugehörigen Nummern dann auswirft. Mein Problem: ich schaffe es nicht, dass vba das Datum irgendwie erkennt.
In der Zelle ist zu sehen zb : 15.07.2014. Wenn man auf die Zelle klickt ist auch noch die Uhrzeit oben im Fenster angegeben, zb 15.07.2014 18:30:05.
irgendwelche ideen wie ich nach einem bestimmten Datum suche (zb Juli 2014), dann if blabla = true then Nummer aus spalte 2 = blabla und dann in die nächste zeile springe und das ganze wiederhole bis es bei einer leeren Zelle ankommt? finde einfach keinen Befehl zum erkennen
Danke im vorraus!
LG

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat erkennen
21.08.2014 23:54:44
Matthias
Hallo
Meinst Du so?
 A
115.07.2014 18:30
216.08.2014 20:30
316.07.2014 19:30


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4


Dim x& For x = 1 To 3 If IsDate(Cells(x, 1)) Then If Month(CDate(Cells(x, 1))) = 7 Then MsgBox "Juli in Zelle" & Cells(x, 1).Address End If Next Gruß Matthias

Anzeige
AW: Datumsformat erkennen
22.08.2014 09:56:23
smileys
ja genau so hatte ich das gemeint (:
nach diesem Befehl hab ich gesucht: Month(CDate(Cells(x, 1))) = 7
Vielen Dank, schönen Tag wünsche ich noch
LG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige