Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inputbox

Inputbox
22.08.2014 09:39:41
Tom
Hallo zusammen,
wie bekommen ich ein Eingabefenster in einem Makro für die IE Steuerung hin?
In das Feld "metaData.visibleFilters[0].pattern" soll manuell vom User eine Angebotsnummer eingetragen werden?
Sub IE()
On Error Resume Next
Dim IEApp   As Object
Dim IEDoc   As Object
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
With IEApp
.Visible = True
.Navigate "http://um.dc.lan/umebosswebapp/frmAN100.do"
Do: Loop Until .Busy = False
Do: Loop Until .Busy = False
If .ReadyState = 4 Then
Set IEDoc = IEApp.Document
With IEDoc.Forms(0)
.Elements("metaData.visibleFilters[0].pattern").Value = "40500"
SendKeys ("{enter}")
End With
End If
End With
End Sub

Danke für die Unterstützung
gruß Tom

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox
22.08.2014 10:08:54
hary
Moin Tom
statt "40500"
dies
Application.InputBox("Nummer eingeben", "Nummer", Type:=1) 'Nur Nummern(Type:=1) zugelassen
gruss hary

AW: Inputbox
22.08.2014 10:24:58
Tom
Moin Moin Hary,
danke, funktioniert bis auf de Bestätigung der Selektierung. Sendkeys wird nicht mehr durchgeführt. Gibts eine Möglichkeit ohne die Methode?
Sub IE()
On Error Resume Next
Dim IEApp   As Object
Dim IEDoc   As Object
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
With IEApp
.Visible = True
.Navigate "http://um.dc.lan/umebosswebapp/frmAN100.do"
Do: Loop Until .Busy = False
Do: Loop Until .Busy = False
If .ReadyState = 4 Then
Set IEDoc = IEApp.Document
With IEDoc.Forms(0)
.Elements("metaData.visibleFilters[0].pattern").Value = Application. _
InputBox("Bitte eCON Angebots-Nr. eingeben", "Nummer", Type:=1)
SendKeys ("{enter}")
End With
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Inputbox
22.08.2014 10:50:21
hary
Moin Tom
Der erste Code hat gefunzt? Bin unterwegs, kann nicht testen.
Versuch mal so.
On Error Resume Next
Dim IEApp   As Object
Dim IEDoc   As Object
Dim strWert As String
strWert = Application.InputBox("Nummer eingeben", "Nummer", Type:=1) 'Nur Nummern(Type:=1)  _
zugelassen
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
With IEApp
.Visible = True
.Navigate "http://um.dc.lan/umebosswebapp/frmAN100.do"
Do: Loop Until .Busy = False
Do: Loop Until .Busy = False
If .ReadyState = 4 Then
Set IEDoc = IEApp.Document
With IEDoc.Forms(0)
.Elements("metaData.visibleFilters[0].pattern").Value = strWert
SendKeys ("{enter}")
End With
End If
End With

gruss hary

Anzeige
AW: Inputbox
22.08.2014 11:01:48
Tom
Hi Hary,
jup, hat vorher gefunzt. Jetzt läufts wieder. Dein Code passt!
Weißt Du vielleicht noch wie ich über Sendkeys STRG+A (alles markieren), STRG+C (kopieren) und dann STRG+V einfügen in ein Tabellenblatt hinbekomme? Die Sendkeys Methode mag nicht so recht! Gibt es evtl. eine Alternative zu Sendkeys?
gruß Tom

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige