Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ort zur PLZ suchen

Ort zur PLZ suchen
23.08.2014 15:54:55
walter mb

Hallo,
habe noch mal eine, vielleicht Kleinigkeit aber für
mich leider nicht lösbar.
Anbei die Musterdatei.
In der Datenbank steht der Courser z.b. in der Zelle "M4",
nun soll der dazugehörige Ort daneben also in "N4" geschrieben
werden.
Die PLZ und Ort stehen in der Tabelle "Postleitzahlen".
Habe ich im Netz gefunden.
https://www.herber.de/bbs/user/92251.xls
Vielleicht blickt jemand durch...
Danke im Voraus
mfg
Walter mb

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ort zur PLZ suchen
23.08.2014 15:58:06
Hajo_Zi
Hallo Walter,
Sverweis()

Hallo Hajo geht dies auch mit einem Makro
23.08.2014 16:33:19
Walter mb
Hallo Hajo,
mit Sverweis habe ich es gesteht, klappt.
Aber ich würde gern dies mit einem Makro erledigen.
Habe ja in der Musterdatei drin, allerdings weiß ich nicht wie man auf die andere
Tabelle zugreifen kann.
Gruß
Walter mb

AW: Hallo Hajo geht dies auch mit einem Makro
23.08.2014 18:10:31
Hajo_Zi
Hallo Walter,
Set rng = Worksheets("Datenbank").Cells.Find(What:=Suchbegriff, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
Gruß Hajo

Ja Hajo aber es wird nicht...
23.08.2014 18:51:12
walter mb
Hallo Hajo,
danke, leider wird aber nicht der Ortsname rechts daneben
rein kopiert.
mfg
walter mb

Anzeige
AW: Ort zur PLZ suchen
23.08.2014 19:01:47
Adis
Hallo
Warum umständlich jeden Ort einzeln ausfüllen wenn man -Auto ausfüllen- benutzen kann?
Das Makro der Beispiel Datei enthält einen Fehler. Er wurde wahrscheinlich erkannt und korrigiert durch die neue Set Anweisung von Hajo. Damit findet man zwar den Suchbegriff, die PLZ. Gefordert ist aber meines Wissens der danebenstehende Ort. Ich weiss nicht wie man da mit rng drauf zugreifen kann?
Meine Beispieldatei mag vom Programmieren etwas umständlich sein, aber sie läuft und füllt alle Felder mit den dazugehörigen Orten in Sekunden aus aus. Ich denke das ist einfacher als alles von Hand zu erledigen.
https://www.herber.de/bbs/user/92252.xls
Gruss Adis

Anzeige
Das ist einfach Super !!! Adis -)
23.08.2014 19:23:54
walter mb
Guten Abend Adis,
das ist einfach Genial, genau so kann es sein, egal ob
die Spalte komplett gefüllt wird etc. .
DANKE
und
Schönes Wochenende
mfg
walter mb

169 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige