Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren - Einfügen

Kopieren - Einfügen
24.08.2014 18:55:06
Sven
Hey Leute,
vielleicht kann mir ja jemand helfen.
Ich habe mehrere Tabellenblätter mit Namen, Adressen, Tele.-Nummern und und und
(dies ist jetzt nur eine Muster – nicht meine Original Datei)
https://www.herber.de/bbs/user/92266.xlsx
Die Tabellenblätter sind nach dem Alphabet geordnet ( A; B ; C ;……Z)
Mein Problem ist:
Ich würde jetzt gerne per Druck auf eine Button (Alles einfügen), dass alle Namen, Adressen und und und, alle Untereinander aufgelistet werden (aber nach Alphabet).
Es muss erkenne, wo die Tabelle zu ende ist, und dann die nächsten Werte eingügen.
Kann mir da irgendjemand helfen wie ich dies machen kann?
Habe da echt keine Ahnung, da ich mich mit VBA auch nicht so gut auskenne
Grüße Sven

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren - Einfügen
24.08.2014 19:06:51
robert
Hi,
ein Sort nach Vornamen ?
Eher ungewöhnlich...
Außerdem verwechselst Du Zeile mit Spalte :-)
Gruß
robert

AW: Kopieren - Einfügen
24.08.2014 20:26:58
Sven
Hey Robert,
Ja du hast recht - habe ich jetzt auf die schnelle garnicht mitbekommen -
natürlich soll nach Nachnamen geordnet werden
Und ja - irgendwie habe ich jetzt Zeile und Spalte verwechselt (*ganz Dolle Schäm*)
Hoffe es kann mir trotzdem jemand helfen
Grüße Sven

AW: Kopieren - Einfügen
25.08.2014 14:10:22
robert
Hi,
stehen die Nachnamen dann in Spalte A, die Vornamen in Spalte B ?
Müssen die einzelnen Blätter zuerst sortiert werden ?
Wozu die Rahmen-Excel ist kein Zeichenprogramm.......
Fragen über Fragen....
Gruß
robert

Anzeige
AW: Kopieren - Einfügen
26.08.2014 15:40:51
Sven
Hey Robert,
habe ja gesagt, dass das nur ein Muster ist.
Es ist ja eigentlich völlig egal wie die Tabelle aufgebaut ist - die Tabelle sieht schon so aus, ist nur mit anderen Namen und Überschrifen versehen.
es kommt mir ja nur auf mein Problem an - wie kann ich verschiedene Tabellen Kopieren
und nach Alphabet wieder einfügen !!!
vielleicht kannst du mir ja trotzdem helfen
grüße Sven

AW: Kopieren - Einfügen
26.08.2014 16:27:54
robert
Hi,
dann teste mal das in deiner Beispieldatei.
In ein Modul kopieren und Makro "Start" ausführen.
Sub Start()
Call Sortieren
Dim blatt1 As Worksheet
Dim i As Integer, x As Long
Set blatt1 = Worksheets(1)
Range("A2:f65000").Clear 'Contents
For i = 2 To Worksheets.Count
x = Worksheets(i).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Worksheets(i).Range("A3:F" & x).Copy Destination:= _
blatt1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(2, 0)
Next i
Call Rahmen
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub Sortieren()
Dim LoI As Long
Dim LoZeile As Long
Application.ScreenUpdating = False
For LoI = 2 To Worksheets.Count
With Worksheets(LoI)
LoZeile = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
.Range("A3:f" & LoZeile).Sort Key1:=.Range("a3"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlNo, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
.Cells(3, 1).Resize(LoZeile - 2, 6).Borders.Weight = xlThin
End With
Next
End Sub
Sub Rahmen()
Dim lz As Long, i As Long
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 3 To lz
If Cells(i, 1)  "" Then
Cells(i, 1).Resize(, 6).Borders.Weight = xlThin
End If
Next i
End Sub
Gruß
robert

Anzeige
AW: Kopieren - Einfügen
26.08.2014 17:30:11
Sven
Hey Robert,
danke dir
funktioniert sehr gut
danke dir
grüße Sven

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige