Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA 5 Dateien auswählen, umbennen und speichern

VBA 5 Dateien auswählen, umbennen und speichern
25.08.2014 14:02:09
D.Hensel
Hallo, habe ein Problem mit folgendem Makro. Erhalte einen Debug Fehler bei " wb5.Sheets(1).copy Before:=wb1.Sheets(1)" Wenn ich Before und after lösche, dann gehts. Dann öffnet er aber mehrere Dateien. Ziel des Makros ist das man 5 Dateien auswählt, das Makro diese öffnet und im selben Worksheet abspeichert.
Sub ImportFiles()
Dim wb1 As Workbook, wb2 As Workbook, wb3 As Workbook, wb4 As Workbook, wb5 As Workbook
Dim Ret1, Ret2, Ret3, Ret4, Ret5
Set wb1 = ActiveWorkbook
'~~> Get the first File
Ret1 = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls*), *.xls*", _
, "Bla")
If Ret1 = False Then Exit Sub
'~~> Get the 2nd File
Ret2 = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls*), *.xls*", _
, "fsfsdf")
If Ret2 = False Then Exit Sub
'~~> Get the 3rd File
Ret3 = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls*), *.xls*", _
, "sfsdfsd")
If Ret3 = False Then Exit Sub
'~~> Get the 4th File
Ret4 = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls*), *.xls*", _
, "sfsfsf")
If Ret4 = False Then Exit Sub
'~~> Get the 5th File
Ret5 = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls*), *.xls*", _
, "sfsfsfsfsfs")
If Ret5 = False Then Exit Sub
'Change name and open workbooks
Set wb5 = Workbooks.Open(Ret1)
wb5.Sheets(1).copy Before:=wb1.Sheets(1)
ActiveSheet.Name = "Blah 1"
wb5.Close SaveChanges:=False
Set wb5 = Workbooks.Open(Ret2)
wb5.Sheets(1).copy After:=wb1.Sheets(1)
ActiveSheet.Name = "Blah 2"
wb5.Close SaveChanges:=False
Set wb5 = Workbooks.Open(Ret3)
wb5.Sheets(1).copy After:=wb1.Sheets(1)
ActiveSheet.Name = "Blah 3"
wb5.Close SaveChanges:=False
Set wb5 = Workbooks.Open(Ret4)
wb5.Sheets(1).copy After:=wb1.Sheets(1)
ActiveSheet.Name = "Blah 4"
wb5.Close SaveChanges:=False
Set wb5 = Workbooks.Open(Ret5)
wb5.Sheets(1).copy After:=wb1.Sheets(1)
ActiveSheet.Name = "Blah 5"
wb5.Close SaveChanges:=False
Set wb2 = Nothing
Set wb1 = Nothing
Set wb3 = Nothing
Set wb4 = Nothing
Set wb5 = Nothing
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA 5 Dateien auswählen, umbennen und speichern
25.08.2014 16:09:25
fcs
Hallo D. Hensel,
kann es sein, dass in deiner aktiven Datei, in die die 1. Blätter der 5 Dateien kopiert werden sollen, Schutzeinstellungen für die Arbeitsmappe aktiv sind, die das Einfügen von Blättern verhindern?
Ansonsten ist es normal, dass ein Blatt in eine neue Arbeitsmappe kopiert wird, wenn die Parameter Before oder After weggelassen werden.
Gruß
Franz

AW: VBA 5 Dateien auswählen, umbennen und speichern
25.08.2014 20:19:31
D.Hensel
Hallo fcs,
das Problem ist, dass dies hin und wieder funktioniert und ab und zu Fehlermeldungen auftauchen. Ich habe dieses Makro in zwei Modulen drin (eins war nur zum Test) und glaube, dass dies daran liegt. Werde es morgen mal genauer testen.
VG
Anzeige

343 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige