Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ganz großes Problem

Ganz großes Problem
25.08.2014 18:39:53
Falo
Hallo Excel Profis,
Ich habe ein großes Problem.
Es muss erst in der Datei Stunden Tag der Tag abgefragt werden, (A2) und in der Datei lfd Monat Plan gesucht werden Zeile 5.
Es soll aus Datei lfd Monat Plan die Personal Nr. (ab B7 bis B25) ausgelesen werden, und in der Datei Stunden Tag (F2) gesucht werden, wie viel Stunden (J2) der Mitarbeiter an diesem Tag gearbeitet hat. Und die Std. in die Datei lfd Monat geschrieben werden
Ich weiß das ist schwer zu verstehen ich hoffe ich habe es trotzdem einigermaßen
Verständlich erklärt
Datei: lfd Monat https://www.herber.de/bbs/user/92287.xls
Datei: lfd Monat Plan https://www.herber.de/bbs/user/92288.xls
Datei: Stunden Tag https://www.herber.de/bbs/user/92289.xls
Mit freundlichen Grüßen aus dem Sauerland
Olaf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ganz großes Problem
27.08.2014 12:39:27
fcs
Hallo Falo,
ich verstehe den Umweg über die Datei "lfd Monat Plan.xls" nicht.
Die Personalnummern in Spalte B und der Tag in Zeile 5 sthen doch auch/schon im Zielblatt von "lfd Monat.xls". Also kann man die Personalnummern in "lfd Monat" von B7 bis B25 abarbeiten und die Daten aus "Stunden Tag" in der entsprechendne Spalte eintragen.
Gruß
Franz

AW: Ganz großes Problem
28.08.2014 18:53:53
Falo
Hallo Franz,
Du hast natürlich Recht, hättest Du denn einen Tipp für mich?.
Mit freundlichen Grüßen aus dem Sauerland

AW: Ganz großes Problem
29.08.2014 14:04:19
fcs
Hallo Falo,
hier ein Makro für die Übernahme der Tages-Daten in das Blatt für den lfd. Monat.
Beim Start des Makros müssen beide Dateien geöffnet sein.
Gruß
Franz
'Makro in einem allgemeinen Modul der Datei "lfd Monat.xls"
Sub DatenHolenAus_Stunden_Tag()
Dim Zeile_Q As Long
Dim ZeileMax As Long
Dim Zeile_Z As Long, Spalte_Z As Long, varDatum
Dim rngTreffer As Range, rngSuche As Range
Dim varPersNr_Z, varPersNr_Q
Dim wkbQuelle As Workbook, wksQuelle As Worksheet, strQuelle As String
Dim wkbZiel As Workbook, wksZiel As Worksheet
Set wkbZiel = ThisWorkbook
Set wksZiel = wkbZiel.Worksheets(1)
strQuelle = "Stunden Tag.xls" 'Name der Datei mit den Tages Daten
'prüfen, ob Datei schon geöffnet ist
For Each wkbQuelle In Application.Workbooks
If LCase(wkbQuelle.Name) = LCase(strQuelle) Then
Exit For
End If
Next
If wkbQuelle Is Nothing Then
MsgBox "Die Datei ""Stunden Tag.xls"" ist noch nicht geöffnet, " _
& "bitte Datei erst öffnen"
GoTo Beenden
End If
Set wksQuelle = wkbQuelle.Worksheets(1)
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With
With wksQuelle
varDatum = wksQuelle.Range("A2").Value
If Not IsDate(varDatum) Then
MsgBox "Kein Datum in Zelle A2 von Blatt """ & wksQuelle.Name _
& """ in Datei " & wkbQuelle.Name
GoTo Beenden
End If
'letzte Zeile mit Daten in Spalte F
Zeile_Q = .Cells(.Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
If Zeile_Q > 1 Then
'Suchbereich mit Personalnummern in Spalte F
Set rngSuche = .Range(.Cells(2, 6), .Cells(Zeile_Q, 6))
Else
'keine Daten in Stunden Tag
GoTo Beenden
End If
End With
With wksZiel
'Spalte mit Tag in "lfd Monat"
Spalte_Z = 3 + Day(varDatum)
ZeileMax = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row 'letzte Zeile mit Personalnummer
'Zeilen in Ziel (lfd Monat) abarbeiten
For Zeile_Z = 7 To ZeileMax
'Pers.-Nr. in "lfd Monat"
varPersNr_Z = .Cells(Zeile_Z, 2).Value
'Pers.-Nr. in "Stunden Tag"
varPersNr_Q = Format(varPersNr_Z, "000000")
With wksQuelle
'PersonalNr in Spalte F suchen
Set rngTreffer = rngSuche.Find(what:=varPersNr_Q, LookIn:=xlValues, _
lookAt:=xlWhole)
If rngTreffer Is Nothing Then
'PersonalNr ist nicht vorhanden
Else
'Personal-Nr. ist vorhanden - Wert aus Palte J in lfdMonat eintragen
Zeile_Q = rngTreffer.Row
wksZiel.Cells(Zeile_Z, Spalte_Z).Value = .Cells(Zeile_Q, 10).Value
End If
End With
Next Zeile_Z
End With
Beenden:
With Application
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
End With
Set wkbZiel = Nothing: Set wksZiel = Nothing: Set wkbQuelle = Nothing: Set wksQuelle =  _
Nothing
Set rngSuche = Nothing: Set rngTreffer = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Ganz großes Problem
04.09.2014 12:33:37
Falo
Hallo Franz,
entschuldige das ich mich jetzt erst Melde ich war ein bisschen krank
das klappt Super DANKE!! jetzt habe ich noch zwei Probleme
1.)
es ist möglich das in der Datei, Stunden Tag der Mitarbeiter zweimal vorkommt.
Das passiert wenn er z.B. von 6 bis 8 an der Maschine XY arbeitet, und von 8 bis 10 an Maschine AB weil, an der Maschine XY der Auftrag zu ende ist.
Es müssten beide Arbeitszeiten Addiert werden
2.)
Es gibt 8h - Schichtler und 7h – Schichtler
8h – Schichtler
Sind die die in der Spalte C , in Datei lfd Monat einen Eintrag haben z.B. IH/M 3 in Roter Schrift
8h – Schichtler haben auch schicht Arbeit, Früh (FR) ,Spät (SP),Nacht (NP) Frei (FS)
Es müsste in der Datei lfd Monat nachgeschaut werden, ob er Arbeitspflicht hat.
Hat er keine Arbeitspflicht (Zelle leer) und er hat gearbeitet, müsste in die Datei Stunden Tag
In die in die Spalte P eine "5" eingetragen werden.
7h – Schichtler
Sind die die in der Spalte C in Datei lfd Monat keinen Eintrag haben
Es müsste in der Datei lfd Monat nachgeschaut werden ob er mehr als 7 Std. gearbeitet hat ist das der fall müsste in die Datei Stunden Tag
In die in die Spalte P eine "MA" eingetragen werden
Es werden bei beiden Schichtlern die Zeiten trotzdem in die Datei Stunden Tag geschrieben
Das Sahnehäubchen wäre noch wenn bei den 8h – Schichtler die Zeiten entsprechend der
Der Schicht farbig reingeschrieben würden bei (FR) ,Schwarz (SP),Blau (NP) Rot (FS) Grün
Ich weiß das ist viel es wäre super wenn Du mir da noch mal helfen würdest
Mit freundlichen Grüßen aus dem Sauerland
Olaf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige