Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellennamen durchsuchen u. ggf. aktualisieren

Tabellennamen durchsuchen u. ggf. aktualisieren
27.08.2014 14:41:16
Tony
Hallo VBA Gemeinde,
folgendes Problem: ich habe in einem Tabellenblatt ("Arbeitsbereich_1" kleine Zusammenfassungen von anderen Tabellenblättern, das sieht wie folgt aus:
A2 = "001_Arbeitsschutz"
A14 = "004_Elektrowerkzeuge"
A26 = "007_Brandschutz"
usw...
das ganze verteilt sich eben auch auf 3 Spalten, sprich das selbe analago auf Spalte "F" und "K"
Es werden automatisch Tabellenblätter erstellt und den Namen der bestimmten Zellen zugewiesen, d.h. z.b. Sheet(6).Name="004_Elektrowerkzeuge"
Von Zeit zu Zeit ändern sich aber die Tätigkeitsnamen, in dem Falle das Wort "Elektrowerkzeuge" in von mir aus "Ersatzmittel" oder so, das einzige, was bestehen bleibt, ist die Zahl "004" in dem Falle. Nun soll ein kleines Programm alle Tabellenblätter durchsuchen und genau das Tabellenblatt mit der Zahl "004" finden. Wenn das geschehen ist, soll das Wort, welches dahintersteht, mit dem Wort in "Arbeitsbereich_1" verglichen werden und wenn diese nicht mehr identisch sind angepasst werden. D.h. ändere ich in A14 den Zellennamen in "004_Ersatzmittel" soll das Tabellenblatt "004_Elektrowerkzeuge" in "004_Ersatzmittel" umbenannt werden.
Natürlich baue ich das dann noch in eine schleife ein.
Danke schonmal!
Grüße
Tony

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellennamen durchsuchen u. ggf. aktualisieren
27.08.2014 15:14:27
Rudi
hallo,
D.h. ändere ich in A14 den Zellennamen in "004_Ersatzmittel"
Das Ändern von Namen löst kein Ereignis aus.
Oder meinst du den ZellINHALT?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim wks As Worksheet
Select Case Target.Column
Case 1, 6, 11
If (Target.Row - 2) Mod 12 = 0 Then
For Each wks In Worksheets
If Left(wks.Name, 4) = Left(Target, 4) Then
wks.Name = Target
End If
Next wks
End If
End Select
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige