Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfeiltasten in Word

Pfeiltasten in Word
27.08.2014 21:07:01
Thorsten_Z
Moin liebes Forum,
Ich öffne mir aus Excel heraus ein Worddokument, füge dort einen Text ein (Eine Überschrift und zwei Absätze darunter einen weiteren Text) und gehe mit dem Befehl .HomeKey Unit:=6 an den Anfang des Worddokumentes. Klappt alles prima!!!
Nur wäre es schön, wenn der Curser nicht am Anfang des Dokuments stehen würde, sondern unter der Überschrift. Also einmal die Pfeiltaste nach unten.
Wer kann mir da mit dem entsprechenden Code helfen?
Hier der entsprechende Codeausschnitt wo die Pfeiltaste zum Einsatz kommen müsste:
Sub DokuÖffnen()
.typetext Text:="Ergebnisse / Beobachtungen:"
.Font.Bold = False
.TypeParagraph
.TypeParagraph
.TypeParagraph
.Font.Bold = True
.typetext Text:="Relevanz / MitarbeiterIn:"
.Font.Bold = False
.TypeParagraph
.TypeParagraph
.TypeParagraph
.HomeKey Unit:=6 'An den Anfang des Dokumentes springen
'Hier der Befehl um den Curser eine Pfeiltaste nach unten zu kommen
End Sub
Gruß
Thorsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfeiltasten in Word
27.08.2014 21:18:42
Luschi
Hallo Thorsten,
mein Wordmakro sagt mir Folgendes:

With Selection
.HomeKey Unit:=wdStory
.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
End With
Übersetzt in Zahlen:

With Selection
.HomeKey Unit:=6
.MoveDown Unit:=5, Count:=1
End With
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Pfeiltasten in Word
27.08.2014 21:38:21
Thorsten_Z
... Mal in Word den Recorder zu starten hätte mir auch einfallen können ... *Schäm
Luschi, ich danke dir sehr! Läuft :-)
Besten Gruß
Thorsten

AW: ".MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1" oT
28.08.2014 08:47:38
JoWE

AW: Doppelt und war schon beantwortet, sorry
28.08.2014 08:49:14
JoWE

AW: ".MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1" oT
28.08.2014 08:47:49
JoWE

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige