Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Excel Code zum Brennen eines Ordners

VBA Excel Code zum Brennen eines Ordners
28.08.2014 10:44:16
Thorsten
Hallo Zusammen,
gibt es einen VBA Code der mir es ermöglicht einen ausgewählten Ordner anzusteuern und zu brennen? Bzw den Brennprozess in Gang zu setzen?
Vielen Dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Excel Code zum Brennen eines Ordners
02.09.2014 12:31:43
Thorsten
Folgender Code ist dort zu finden:
' This script adds data files from a single directory tree to a
' disc (a new session is added, if the disc already contains data)
' Copyright (C) Microsoft. All rights reserved.
Option Explicit
' *** CD/DVD disc file system types
Const FsiFileSystemISO9660 = 1
Const FsiFileSystemJoliet = 2
Const FsiFileSystemUDF102 = 4
WScript.Quit(Main)
Function Main
Dim Index                ' Index to recording drive.
Dim Recorder             ' Recorder object
Dim Path                 ' Directory of files to add
Dim Stream               ' Data stream for burning device
Index = 0                ' First drive on the system
Path = "G:\BurnDir"      ' Files to add to the disc
' Create a DiscMaster2 object to connect to optical drives.
Dim DiscMaster
Set DiscMaster = WScript.CreateObject("IMAPI2.MsftDiscMaster2")
' Create a DiscRecorder2 object for the specified burning device.
Dim UniqueId
set Recorder = WScript.CreateObject("IMAPI2.MsftDiscRecorder2")
UniqueId = DiscMaster.Item(Index)
Recorder.InitializeDiscRecorder(UniqueId)
' Create a DiscFormat2Data object and set the recorder
Dim DataWriter
Set DataWriter = CreateObject ("IMAPI2.MsftDiscFormat2Data")
DataWriter.Recorder = Recorder
DataWriter.ClientName = "IMAPIv2 TEST"
' Create a new file system image object
Dim FSI
Set FSI = CreateObject("IMAPI2FS.MsftFileSystemImage")
' Import the last session, if the disc is not empty, or initialize
' the file system, if the disc is empty
If Not DataWriter.MediaHeuristicallyBlank _
Then
On Error Resume Next
FSI.MultisessionInterfaces = DataWriter.MultisessionInterfaces
If Err.Number  0 _
Then
WScript.Echo "Multisession is not supported for this disc"
Main = 1
Exit Function
End If
On Error Goto 0
WScript.Echo "Importing data from the previous session..."
FSI.ImportFileSystem()
Else
FSI.ChooseImageDefaults(Recorder)
End If
' Add the directory and its contents to the file system
WScript.Echo "Adding " & Path & " directory to the disc..."
FSI.Root.AddTree Path, false
' Create an image from the file system image object
Dim Result
Set Result = FSI.CreateResultImage()
Stream = Result.ImageStream
' Write stream to disc using the specified recorder
WScript.Echo "Writing content to the disc..."
DataWriter.Write(Stream)
WScript.Echo "Finished writing content."
Main = 0
End Function

Mir fehlt dabei das Verständis. Es zeigt mir Fehlermeldungen an und lässt sich nicht ausführen. Kann mir dabei jemand helfen?
VG Thorsten

Anzeige
AW: VBA Excel Code zum Brennen eines Ordners
02.09.2014 12:43:40
Thorsten
Ich möchte nur das ich einen Ordner auswählen kann und dieser auf CD gebrannt wird. Eine Daten - CD.
Dafür benötige ich doch nur diesen Teil:
' Create a DiscFormat2Data object and set the recorder
Dim DataWriter
Set DataWriter = CreateObject ("IMAPI2.MsftDiscFormat2Data")
DataWriter.Recorder = Recorder
DataWriter.ClientName = "IMAPIv2 TEST"
Aber es funktioniert nicht. Es zeigt mir immer einen Fehler beim Kompilieren an und außerhalb einer Prozedur!
VG

AW: VBA Excel Code zum Brennen eines Ordners
03.09.2014 09:31:54
bst
Hi,
Case schrieb dort:
Das Beispiel ist in VBScript, lässt sich aber einfach umschreiben. Wink
Bei VBA gut hätte ich mal angenommen dass Du das umschreiben kannst.
Ersetze einfach mal die WScript.Echo mit Debug.Print und probiere das damit.
Oder frage mal in Deinem Thread im Office-Forum bei Case nach ob er das schon probiert hat.
HTH, Bernd
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige