Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile einfügen

Zeile einfügen
29.08.2014 14:25:14
lee
Hallo zusammen,
habe ein kleines Problem mit dem Code hier.
Ich möchte mit Hilfe der "While" Schleife die Spalte A durchsuchen bis der Wert "Gesamt" gefunden wird. Die Schleife funktioniert.
Wenn der Wert "Gesamt" gefunden ist, dann soll eine Zeile darunter 10 Zeilen hinzugefügt werden, z.B. Der Wert "Gesamt" befindet sich in A37, dann sollen die Zeilen A38 bis A47 neue Zeilen hinzugefügt werden.
Danke+Gruß
lee
Sub Zeile_einfügen()
SuchZeile = 1
While Sheets("FEST").Cells(SuchZeile, 1)  "Gesamt"
SuchZeile = SuchZeile + 1
Wend
If SuchZeile = "Gesamt" Then
SuchZeile = SuchZeile + 1
Selection.Insert Shift:=xlDown
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile einfügen
29.08.2014 14:34:06
yummi
Hallo lee,
so gehts:

Sub Zeile_einfügen()
Dim Suchzeile As Long
Dim i As Integer
On Error GoTo Ende
Suchzeile = 1
While Sheets("FEST").Cells(Suchzeile, 1).Value  "Gesamt"
Suchzeile = Suchzeile + 1
Wend
Suchzeile = Suchzeile + 1
For i = 1 To 10
Sheets("FEST").Rows(Suchzeile).Insert Shift:=xlDown
Next i
Exit Sub
Ende: MsgBox "Zeile nicht gefunden"
End Sub
Gruß
yummi

10 Zeilen unter 'Gesamt' einfügen
29.08.2014 14:39:53
NoNet
Hallo Lee,
Der Fehler in Deinem Code ist der, dass Du die Variable SuchZeile sowohl als Zahl wie auch als String (bzw. String-Vergleich) verwendest.
Hier ein optimierter Beispielcode :
Sub Zeile_einfuegen()
Dim lngSuchzeile As Long
With Sheets("FEST")
If Application.CountIf(.Columns(1), "Gesamt") > 0 Then
lngSuchzeile = .Columns(1).Find("Gesamt", lookat:=xlWhole).Row
Rows(lngSuchzeile + 1).Resize(10).Insert Shift:=xlDown
End If
End With
End Sub
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: 10 Zeilen unter 'Gesamt' einfügen
29.08.2014 14:42:31
yummi
Hallo Noet,
so ist es eleganter ;-)
hab mich zu eng an seinen vorgegebenen Code gehalten

AW: 10 Zeilen unter 'Gesamt' einfügen
02.09.2014 11:10:41
lee
Vielen Dank!!

AW: Zeile einfügen
02.09.2014 11:09:50
lee
Vielen Dank für die tolle Unterstützung!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige