Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile kopieren und in anderen Bereich einf.

Zeile kopieren und in anderen Bereich einf.
29.08.2014 16:30:30
Thomas
Einen schönen guten Tag Euch allen!
Ich habe einen Code gefunden der mir Zeilen kopiert wenn... er kopiert mir die Zeilen in Tabelle2 Spalte "A" aber ich würde gerne das der Code die Zeile ab Spalte "O" hin kopiert.
~

Sub Zeilen_kopieren()
Dim Zeile As Long, Spalte As Long, a As Long
Application.ScreenUpdating = False
a = 1
With Worksheets("Tabelle1")
For Zeile = 8 To 200
For Spalte = 5 To 6
If InStr(.Cells(Zeile, Spalte), 40) > 0 Then
Worksheets("Tabelle1").Rows(Zeile).Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle2").Rows(a)
a = a + 1
Exit For
End If
Next Spalte
Next Zeile
End With
End Sub
~
Welche Zeile muss wie umgeschrieben werden? Danke!
Mit freundlichen Grüßen
Thomas

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile kopieren und in anderen Bereich einf.
29.08.2014 16:50:32
fcs
Hallo Thomas,
dann kann das Makro etwa wie folgt aussehen.
Achtung: Wenn die Zellen in Tabelle 1 Formeln enthalten, dann kann es probleme geben.
Gruß
Franz
Sub Zeilen_kopieren()
Dim Zeile As Long, Spalte As Long, a As Long, Spalte_1 As Long, Spalte_L As Long
Application.ScreenUpdating = False
a = 1
Spalte_1 = 15 'Spalte O - letzte Spalte die kopiert werden soll
Spalte_L = 26 'Spalte Z - letzte Spalte die kopiert werden soll  - anpassen!!!
With Worksheets("Tabelle1")
For Zeile = 8 To 200
For Spalte = 5 To 6
If InStr(.Cells(Zeile, Spalte), 40) > 0 Then
With Worksheets("Tabelle1")
.Range(.Cells(Zeile, Spalte_1), .Cells(Zeile, Spalte_L)).Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle2").Cells(a, 1)
a = a + 1
Exit For
End If
Next Spalte
Next Zeile
End With
End Sub

Anzeige
Außerdem
29.08.2014 17:10:41
Michael
Hallo zusammen,
meines Erachtens kann man die innere For-Schleife raushauen und ersetzen durch eine Abfrage mit or:
If InStr(.Cells(Zeile, 5), 40) > 0 Or InStr(.Cells(Zeile, 6), 40) > 0 Then
(Du mußt dann nur das exit for und das next spalte rauswerfen)
Übrigens paßt der Vergleich nicht recht: handelt es sich nun um Zahlen oder um Zeichenketten?
Bei Zahlen ist das InStr für die Katz, bei Zeichenketten solltest Du die 40 in "" setzen.
Excel macht schon irgendwie, aber sauber ist das so, wie es oben steht, nicht.
Happy Exceling,
Michael

AW: Zeile kopieren und in anderen Bereich einf.
29.08.2014 17:17:56
Thomas
Hallo Franz,
Danke für die schnelle Antwort. Formeln sind keine dabei aber bekomme die Meldung "End If ohne If-Block".
Mit freundlichen Grüßen
Thomas

Anzeige
AW: Zeile kopieren und in anderen Bereich einf.
29.08.2014 17:41:24
hary
Moin Thomas
Ein Teil zuviel(schaetz ich)
If InStr(.Cells(Zeile, Spalte), 40) > 0 Then
With Worksheets("Tabelle1")'----- diese Zeile muss weg----
.Range(.Cells(Zeile, Spalte_1), .Cells(Zeile, Spalte_L)).Copy _

gruss hary

AW: Zeile kopieren und in anderen Bereich einf.
29.08.2014 18:10:49
Thomas
Danke Hary!
Die Fehlermeldung ist weg und nun weiß ich was der Code von Franz macht aber ich will nicht die Zeile von Spalte bis Spalte Kopiert haben sondern die Zeile in Tabelle2 Spalte "O" Zeile 5 und den nächsten Treffer in Spalte "O" Zeile 6 usw.
Gruß Thomas

AW: Zeile kopieren und in anderen Bereich einf.
29.08.2014 18:23:17
hary
Moin
Willst du wirklich die gesamte Zeile aus Blatt1 nach Blatt2 ab SpalteO bringen?
Da verschiebst du Zellen ueber den Tellerrand und Excel wird meckern. Daher hat Franz die Spalten von bis gesetzt.
Sind wirklich alle Zellen einer Zeile in gebrauch?
Gruss hary

Anzeige
AW: Zeile kopieren und in anderen Bereich einf.
29.08.2014 18:35:16
Thomas
Hallo Hary!
Die Idee ist ja nicht schlecht von Franz und das lasse ich auch so, nur will ich das Ziel wohin kopiert wird definieren also Tab2 Spalte "O" Zeile 5 quasi wie BereichVerschieben.
Gruß Thomas

AW: Zeile kopieren und in anderen Bereich einf.
29.08.2014 18:46:46
hary
Moin
Teste mal.
Sub Zeilen_kopieren()
Dim Zeile As Long, Spalte As Long, a As Long, Spalte_1 As Long, Spalte_L As Long
Application.ScreenUpdating = False
a = 5 '--Anfangszeile im Zielblatt
Spalte_1 = 1 'Spalte A(1) - erste Spalte die kopiert werden soll - anpassen!!!
Spalte_L = 10 'Spalte J(10) - letzte Spalte die kopiert werden soll  - anpassen!!!
With Worksheets("Tabelle1")
For Zeile = 8 To 200
For Spalte = 5 To 6
If InStr(.Cells(Zeile, Spalte), 40) > 0 Then
.Range(.Cells(Zeile, Spalte_1), .Cells(Zeile, Spalte_L)).Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle2").Cells(a, 15) '--15 ist Spalte O
a = a + 1
Exit For
End If
Next Spalte
Next Zeile
End With
End Sub

Startspalte und Letzte Spalte muss du anpassen.
gruss hary

Anzeige
AW: Zeile kopieren und in anderen Bereich einf.
29.08.2014 19:04:39
Thomas
Hallo Hary!
Danke das passt soweit und das mit der Anfangszeile das hab ich selbst heraus gefunden.
Wünsche dir noch einen schönen Abend!
Gruß Thomas

Bitte gern geschehen und zu. gruss owT
29.08.2014 19:06:26
hary
.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige