Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt durch Doppelklick löschen

Zelleninhalt durch Doppelklick löschen
31.08.2014 14:23:44
mike49

Hallo zusammen,
ich habe ein Makro, dass die in einer Zelle im Bereich B7:AF42 getätigte Eingabe durch Doppelklick wieder löscht.
Jetzt möchte ich dies um den Bereich AR7:AS42 erweitern, weiß aber nicht wie.
In diesem Bereich soll durch Doppelklick nicht "U" eingetragen bzw. wieder gelöscht werden. Es werden hier nur Zahlenwerte eingetragen, die durch Doppelklick wieder gelöscht werden sollen. Das bestehende Makro soll in seiner Funktionalität erhalten bleiben. Hier werden auch die die eingetragenen Zahlenwerte durch Doppelklick wieder gelöscht.
Kann jemand helfen?

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Const adRelBer$ = "B7:AF42", txRelSym$ = "U"
Cancel = Not Intersect(Target, Me.Range(adRelBer)) Is Nothing
If Cancel Then
Me.Unprotect
Target = IIf(IsEmpty(Target), txRelSym, Empty)
Target.Font.Color = IIf(Target = txRelSym, 255, 0)
Me.Protect
End If
End Sub
Gruß
mike49

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt durch Doppelklick löschen
31.08.2014 14:25:47
Hajo_Zi
Hallo Mike,
ich hätte es so versucht. Ungetestet.
Const adRelBer$ = "B7:AF42, AR7:As42", txRelSym$ = "U"

AW: Zelleninhalt durch Doppelklick löschen
31.08.2014 15:07:11
mike49
Hallo Hajo,
danke für die schnelle Hilfe.
Es funktioniert im Bereich AR7:AR42. Im Bereich AS7:AS42 kommt die Fehlermeldung: Laufzeitfehler 1004. Anwendungs- und Objekt definierter Fehler, und die Zeile Target.Font.Color = IIf(Target = txRelSym, 255, 0) ist gelb unterlegt. Der Inhalt wird aber gelöscht.
Gruß
mike49

AW: Zelleninhalt durch Doppelklick löschen
31.08.2014 15:20:40
Hajo_Zi
Hallo Mike,
ich benutze immer einen anderen Code
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'* H. Ziplies                                  *
'* 07.11.12                                    *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de             *
'* http://Hajo-Excel.de/
' Füllfarbe
' für Schrift RaZelle.Font.ColorIndex
Dim RaBereich As Range                          ' Variable für Bereich
Dim RaZelle As Range                            ' Variable für Zelle
Set RaBereich = Range("L22:M39, O21:O26")       ' Bereich der Wirksamkeit
' noch mehr Bereiche
'Set RaBereich = Union(Range("C11:AG11 , C13:AG13, C15:AG15 , C17:AG17"), _
'    Range("C35:AE35, C37:AE37, C43:AG43, C45:AG45 , C47:AG47 , C49:AG49"), _
'    Range("C67:AF67 , C69:AF69 , C75:AG75 , C77:AG77 , C79:AG79 , C81:AG81"), _
'    Range("C99:AF99 , C101:AF101, C107:AG107 , C109:AG109 , C111:AG111"), _
'    Range("C127:AG127 , C129:AG129 , C131:AG131 , C133:AG133 , C139:AF139"), _
'    Range("C155:AG155, C157:AG157 , C159:AG159 , C161:AG161 , C163:AG163"), _
'    Range("C179:AF179 , C181:AF181, C187:AG187 , C189:AG189 , C191:AG191"))
' ab Vesion XP braucht der Schutz nicht aufgehoben werden
' Formatierung bei Schutz kann über Dialog Schutz eingestellt werden
' Zelle die in dem Bereich liegen auf die Variable schreiben
' damit werden nur noch die Zellen bearbeitet die im vorgegeben Bereich liegen
' jede Zelladresse ist einzeln angegeben
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Range(Target.Address))
If Not RaBereich Is Nothing Then
'ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
For Each RaZelle In RaBereich
' Deine Aktion in der Zelle
Next RaZelle
'ActiveSheet.protect ("Passwort")
End If
Set RaBereich = Nothing                         ' Variable leeren
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zelleninhalt durch Doppelklick löschen
31.08.2014 19:12:06
mike49
Hallo Hajo,
musste dringend weg und bin erst jetzt wieder zurück.
Leider bin ich in VBA nicht so fit, dass ich deinen Vorschlag auf meine Tabelle angleichen kann.
Trotzdem danke für deine Hilfe.
Gruß
mike49

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige