Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Checkboxen in Abhängigkeit zueinander
01.09.2014 13:09:29
Patrick
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Problem mit 4 Checkboxen und da Ihr mir das letzte mal so gut helfen konntet wende ich mich wieder an euch.
Ich habe in einer Form 3 CB, mit denen ich unterschiedliche Filter setze und ein CB mit der ich "Alles auswählen" kann. die ersten drei CB arbeiten sauber miteinander aber sobald ich die CB4 mit ins Spiel bringe aktiviert er mir nicht CB 1 bis 3 sondern nur die 3 und sich selbst nicht!
Ich habe es schon mit den unterschiedlichsten Varianten versucht aber komme nicht weiter!
Hier einmal der Code
Private Sub CheckBox1_Click()
If Me.CheckBox1 = True Then
Me.CheckBox2.Value = Not Me.CheckBox1
Me.CheckBox3.Value = Not Me.CheckBox1
Me.CheckBox4.Value = Not Me.CheckBox1
With Worksheets("Artikel")
If .FilterMode Then .ShowAllData
.Range("A1").AutoFilter Field:=9, Criteria1:="Sortiertes Leergut"
End With
Call UpdateListBox
End If
End Sub

Private Sub CheckBox2_Click()
If Me.CheckBox2.Value = True Then
Me.CheckBox1.Value = Not Me.CheckBox2
Me.CheckBox3.Value = Not Me.CheckBox2
Me.CheckBox4.Value = Not Me.CheckBox2
With Worksheets("Artikel")
If .FilterMode Then .ShowAllData
.Range("A1").AutoFilter Field:=9, Criteria1:="Unsortiertes Leergut"
End With
Call UpdateListBox
End If
End Sub

Private Sub CheckBox3_Click()
If Me.CheckBox3.Value = True Then
Me.CheckBox1.Value = Not Me.CheckBox3
Me.CheckBox2.Value = Not Me.CheckBox3
Me.CheckBox4.Value = Not Me.CheckBox3
With Worksheets("Artikel")
If .FilterMode Then .ShowAllData
.Range("A1").AutoFilter Field:=9, Criteria1:="Leerträger"
End With
Call UpdateListBox
End If
End Sub

Private Sub CheckBox4_Click()
If Me.CheckBox4.Value = True Then
Me.CheckBox1.Value = True
Me.CheckBox2.Value = True
Me.CheckBox3.Value = True
With Worksheets("Artikel")
If .FilterMode Then .ShowAllData
End With
Call UpdateListBox
End If
End Sub

Vielen Dank schon im voraus.
VG
Patrick

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkboxen in Abhängigkeit zueinander
01.09.2014 14:24:22
Beverly
Hi Patrick,
weshalb verwendest du keine OptionButton?


AW: Checkboxen in Abhängigkeit zueinander
01.09.2014 14:26:45
Matthias
Hallo
OptionButton wären hier eine Alternative!
Dennoch kannst Du es mal so probieren.
https://www.herber.de/bbs/user/92423.xlsm
Gruß Matthias
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige