Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro um Ohm zu ersetzen

Makro um Ohm zu ersetzen
02.09.2014 10:49:56
Miri
Hallo,
Ich hab ein Makro aufgenommen, dass in einer bestimmten Spalte das Zeichen "Ω" durch eine Leerzeile erstetzen soll. Jedoch wird in meinem Makro immer ein o draus, und dieses wird dann ersetzt..
Mit dem ASCII Code also Alt+234 wird jedoch ein "Û" bei mir eingefügt..
Was mache ich denn falsch?
Vielen Dank schon mal
Liebe Grüße
Miri

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro um Ohm zu ersetzen
02.09.2014 10:54:01
Hajo_Zi
hallo Miri,
nur wenige sehen Deinen Code.
Alt+32

AW: Makro um Ohm zu ersetzen
02.09.2014 10:59:05
Miri
Hey,
ich habe mich ein bisschen unklar ausgrdrück, die Leerzeile funktioniert einwandfrei. Das Ohm_Zeichen jedoch wird einfach ersetzt..
Hier der ausschnitt aus meinem Code:
Selection.Replace What:="Û", Replacement:=" ", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Statt Û möchte ich aber Ω, sonst kann ich damit nichts anfangen.
lg
Miri

AW: Makro um Ohm zu ersetzen
02.09.2014 11:10:20
Martin
Hallo Miri,
bei mir klappt es so:
Selection.Replace What:="Û", Replacement:=ChrW(937), LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Viele Grüße
Martin

Anzeige
AW: Makro um Ohm zu ersetzen
02.09.2014 11:17:10
Daniel
Hi
das Omega-Symbol ist im Zeichensatz des VBA-Editors nicht darstellbar, weil des nicht zum 8-Bit-Zeichensatz gehört, sondern zum 16-Bit-Unicode-Zeichensatz.
Wenn du ein Zeichen aus dem erweiterten Zeichensatz in VBA verwenden willst, musst du es über die Funktion ChrW() eingeben, das Omega mit ChrW(937)
Selection.Replace What:=ChrW(937), Replacement:=" ", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
um die Nummer eines solchen Zeichens rauszufinden, kannst du die AscW()-Funktion verwenden.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Makro um Ohm zu ersetzen
02.09.2014 12:03:52
Miri
Hi,
Super vielen Dank!
Mit der ChrW() Funktion klappt es super.
Liebe Grüße

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige