Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbausteine in Textbox sammeln
02.09.2014 17:20:45
Thomas
Liebe Forumsmitglieder!
Ich benötige bitte zu folgendem Problem Eure Hilfe.
Ich habe eine TextBox mit dem Namen "Notiz.Text" und 5 Chechboxen.
Immer wenn ich eine Checkbox anklicke, so soll ein Text in Notiz.Text angegeben werden. Das funktioniert auch. Das Problem besteht darin, dass wenn ich z. b. die
zweite Checkbox anklicke, der Inhalt von Checkbox1 aus Notiz.Text überschrieben wird.
Was ich möchte,ist, dass, wenn ich Checkbox1 klicke und Checkbox2 und Checkbox3 usw.
die Texte untereinander in Notiz.Text geschrieben werden, ohne dass die vorherigen gelöscht werden!
Wer kann mir hier helfen?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbausteine in Textbox sammeln
02.09.2014 17:50:34
Matthias
Hallo
Ungetestet
Setze die Eigenschaft MultiLine der TB(Notiz) auf True
Speichere den Inhalt von Notiz.Text in einer String-Variable
also z.B. so:
MyVar=Notiz.Text & Vblf & (Dein Checkboxinhalt)'was immer Du auch damit meinst
und dann schreibst Du es in Notiz.Text zurück
Notiz.Text=MyVar
Gruß Matthias

AW: Textbausteine in Textbox sammeln
02.09.2014 18:29:33
Thomas
Hallo Martin!
Meinst du so:
Private Sub Checkbox_Click()
Dim myVar As String
myVar = "bla bla bla"
If CheckBox1= True Then
Mitteilung.Text = myVar & vbLf
End If
End Sub

Private Sub CheckBox2_Click()
Dim myVar1 As String
myVar1 = "ha ha ha"
If Checkbox2= True Then
Mitteilung.Text = myVar1 & vbLf
End If
End Sub

Anzeige
AW: Textbausteine in Textbox sammeln
02.09.2014 19:01:34
Thomas
Hallo Matthias!
Ich hab´s etwas abgeändert.
Es funktioniert.
Danke für deinen Hinweis!!!

AW: Textbausteine in Textbox sammeln
02.09.2014 18:35:09
Thomas
Hallo Martin!
Meinst du so:
Private Sub Checkbox_Click()
Dim myVar As String
myVar = "bla bla bla"
If CheckBox1= True Then
Mitteilung.Text = myVar & vbLf
End If
End Sub

Private Sub CheckBox2_Click()
Dim myVar1 As String
myVar1 = "ha ha ha"
If Checkbox2= True Then
Mitteilung.Text = myVar1 & vbLf
End If
End Sub

Ich bin aber Matthias ...
02.09.2014 18:48:46
Matthias
Hallo
Meinst Du mich (Matthias) oder doch eher einen Martin ?
Das war noch nicht ganz, so wie ich es meinte:
Option Explicit
Private Sub Checkbox1_Click()
Dim MyStrG$
MyStrG = "Montag"
If CheckBox1 = True Then
Mitteilung.Text = Mitteilung.Text & vbLf & MyStrG
End If
End Sub
Private Sub CheckBox2_Click()
Dim MyStrG$
MyStrG = "Dienstag"
If CheckBox2 = True Then
Mitteilung.Text = Mitteilung.Text & vbLf & MyStrG
End If
End Sub
Private Sub CheckBox3_Click()
Dim MyStrG$
MyStrG = "Mittwoch"
If CheckBox3 = True Then
Mitteilung.Text = Mitteilung.Text & vbLf & MyStrG
End If
End Sub
Nur was soll passieren, wenn Du eine Checkbox abwählst und dann wieder anwählst?
Eigentlich kamen da von Dir zu wenige Informationen rüber.
Aber evtl. reicht Dir ja das Beispiel.
https://www.herber.de/bbs/user/92446.xlsm
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Ich bin aber Matthias ...
02.09.2014 19:35:07
Thomas
Hallo Matthias!
Ich habe mich verschrieben. Entschuldigung!
Vielen Dank für deine Bemühungen. Ich komme schon gut zurecht!
Vielen Dank
Thomas

AW: Ich bin aber Matthias ...
02.09.2014 19:53:29
Thomas
Hallo Matthias!
Ich habe mich verschrieben. Entschuldigung!
Vielen Dank für deine Bemühungen. Ich komme schon gut zurecht!
Vielen Dank
Thomas

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige