Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ich komme einfach nicht drauf:-(((

Ich komme einfach nicht drauf:-(((
03.09.2014 14:39:18
Alexa
Hallo zusammen,
ich habe folgenden Code geschrieben:
Es soll eine Mailbenachrichtigung (nur: es wurde ein neuer Kunde hinzugefügt) geschickt werden, wenn in dem UserForm 1 der Button "Übernehmen" gedrückt wird. Der Code in sich ist anscheinend richtig, da keine Fehlermeldung kommt, aber ich bekomme keine Mail. Der sub wird in der Clickfunktion von dem "Übernehmen"-Button aufgerufen.
Wo liegt mein Fehler?
Könnt ihr mir bitte helfen?
Vielen Dank schon mal
Lg Alexa
Private Sub lotus()
Dim sText As String, sEmpfang As String, sBetrifft As String
Dim session As Object, db As Object, doc As Object, rtobject As Object
Dim rtitem As Object, sKopie As String
Dim AttachMe As Object, DerAnhang As Object
Dim user As String, server As String
Dim mailfile As String, sBlindKopie As String
Dim vAn As Variant, vCopy As Variant
Dim vBlind As Variant, sAnhang As String
On Error GoTo Fehler
sText = "Test " & vbCrLf & "Zweite Zeile" ' Testtext
sText = "Info:Es wurde ein neuer Kunde angelegt" ' Zeilenumbrüche ändern
sEmpfang = "alexa@googlemail.com" ' Einträge durch " ; " getrennt
sBetrifft = "Info:neuer Kunde" ' die Betreffzeile
If Len(sKopie) > 0 Then vCopy = Split(sKopie, " ; ") 'cc Array
If Len(sBlindKopie) > 0 Then vBlind = Split(sBlindKopie, " ; ")  'bcc Array
Set session = CreateObject("notes.notessession") ' Notes muss gestartet sein
user = session.UserName
server = session.GetEnvironmentString("MailServer", True)
mailfile = session.GetEnvironmentString("MailFile", True)
Set db = session.getdatabase(server, mailfile)
Set doc = db.createdocument()
doc.Form = "Memo"
doc.SendTo = vAn  ' an array
If Len(sKopie) > 0 Then doc.copyto = vCopy 'cc Array
If Len(sBlindKopie) > 0 Then doc.blindcopyto = vBlind 'bcc Array
doc.Subject = sBetrifft ' die Betreffzeile
Set rtitem = doc.CREATERICHTEXTITEM("body")
Call rtitem.APPENDTEXT(sText)
doc.SAVEMESSAGEONSEND = True
doc.PostedDate = Now
Call doc.Send(False)
Aufraeumen:
On Error Resume Next
Set rtitem = Nothing
Set AttachMe = Nothing
Set DerAnhang = Nothing
Set db = Nothing
Set doc = Nothing
Set session = Nothing
Exit Sub
Fehler:
Resume Aufraeumen
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ich komme einfach nicht drauf:-(((
03.09.2014 14:51:18
Rudi
Hallo,
warum ein neuer Thread?
Wenn du alle meine Hinweise beachten würdest, wärst du schon weiter.
Der Code in sich ist anscheinend richtig, da keine Fehlermeldung kommt
lösche On Error GoTo Fehler dann bekommst du auch eine Fehlermeldung.
Du hast keinen Empfänger!!!!!!!!!!!!!!!
doc.SendTo = vAn ' an array
vAn wird in deinem Code nicht belegt.
Gruß
Rudi

ein Versuch
03.09.2014 14:58:08
Rudi

Sub lotus()
' Die Variablen für Empfänger und Anhang sind richtig zu belegen
Dim sText As String, sEmpfang As String, sBetrifft As String
Dim session As Object, db As Object, doc As Object, rtobject As Object
Dim rtitem As Object, sKopie As String
Dim AttachMe As Object, DerAnhang As Object
Dim user As String, server As String
Dim mailfile As String, sBlindKopie As String
Dim vAn As Variant, vCopy As Variant
Dim vBlind As Variant, sAnhang As String
On Error GoTo Fehler
sText = "Info:Es wurde ein neues Rohr angelegt"
sEmpfang = "alexa.paukstat@wieland.de ; achim.gotterbarm@wieland.de" ' Einträge durch " ; " _
getrennt
sBetrifft = "neues Rohr" ' die Betreffzeile
vAn = Split(sEmpfang, " ; ") 'to Array
If Len(sKopie) > 0 Then vCopy = Split(sKopie, " ; ") 'cc Array
If Len(sBlindKopie) > 0 Then vBlind = Split(sBlindKopie, " ; ")  'bcc Array
Set session = CreateObject("notes.notessession") ' Notes muss gestartet sein
user = session.UserName
server = session.GetEnvironmentString("MailServer", True)
mailfile = session.GetEnvironmentString("MailFile", True)
Set db = session.getdatabase(server, mailfile)
Set doc = db.createdocument()
doc.Form = "Memo"
doc.SendTo = vAn  ' an array
If Len(sKopie) > 0 Then doc.copyto = vCopy 'cc Array
If Len(sBlindKopie) > 0 Then doc.blindcopyto = vBlind 'bcc Array
doc.Subject = sBetrifft ' die Betreffzeile
Set rtitem = doc.CREATERICHTEXTITEM("body")
Call rtitem.APPENDTEXT(sText)
doc.SAVEMESSAGEONSEND = True
doc.PostedDate = Now
Call doc.Send(False)
Aufraeumen:
On Error Resume Next
Set rtitem = Nothing
Set AttachMe = Nothing
Set DerAnhang = Nothing
Set db = Nothing
Set doc = Nothing
Set session = Nothing
If Err.Number  0 Then MsgBox Err.Description
Exit Sub
Fehler:
Resume Aufraeumen
End Sub

Anzeige
AW: ein Versuch
03.09.2014 15:55:13
Alexa
Es hat funktioniert.. vielen vielen Dank!!!
Gibt es auch eine Lösung dafür, wenn nicht alle Adressaten online sind (also Notes nicht von allen gesartet ist?)
Liebe Grüße
Alexa

AW: ein Versuch
03.09.2014 16:00:15
Rudi
Hallo,
die Adressaten sind unwichtig. Die bekommen die Mail, wenn sie wieder online sind.
Das Notes des Senders muss gestartet sein.
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige