Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button "Grüne Blätter aus-/einblenden"

Button "Grüne Blätter aus-/einblenden"
04.09.2014 09:19:37
Björn
Hallo,
ich mal wieder.
Ich habe mir ein Button erstellt, der alle ausgeblendeten Arbeitsblätter wieder einblendet. Diese Blätter sind in der Registerleiste farblich. Jetzt wollte ich mir noch weitere drei bzw. sechs Button erstellen, mit denen ich bestimmte Farben ein-/ausblenden kann.
Also "Alle roten/grünen/gelben Blätter ein-/ausblenden". In meinem schlauen Buch konnte ich noch nichts dazu finden oder ich kann es nicht umsetzen.
Hier mal die Beispieltabbelle:
https://www.herber.de/bbs/user/92473.xlsm
Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.
Grüße,
Björn

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button "Grüne Blätter aus-/einblenden"
04.09.2014 09:23:07
Hajo_Zi
Hallo Björn,
If Blatt.Tab.Color = 255 Then
Excel hat auch einen Makrorecorder.

[GELÖST] Button "Grüne Blätter aus-/einblenden"
04.09.2014 11:47:55
Björn
Hallo Hajo,
bei dem Makrorecorder kam etwas raus, was ich nicht wollte.
Danke dir für deine Hilfe, es funktioniert

Sub gruen_ausblenden()
Dim Blatt As Object
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
If Blatt.Tab.Color = RGB(13, 254, 1) Then
Blatt.Visible = False
End If
Next Blatt
End Sub

Grüße,
Björn

AW: [GELÖST]
04.09.2014 11:49:37
Hajo_Zi
Hallo Björn,
ich habe auch nur den Makrorecorder benutzt es ging ja nur um den Teil .Tab.Color =
Gruß Hajo

Anzeige
AW: [GELÖST]
04.09.2014 13:20:15
Björn
Dann sitzt das Problem wohl vor dem Computer ;)
Hab wieder was neues, werde dieses mal aber etwas mehr Ausdauer bei dem Makrorekorder beweisen...
Grüße,
Björn

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige