Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel-Liste mit Makro erweitern

Excel-Liste mit Makro erweitern
04.09.2014 10:04:10
Andreas
Guten Morgen in die Runde,
Vielleicht könnt ihr mir bei diesem Problem helfen
Ich habe eine Excel Liste, in der ersten Spalten in der 1.Zeile steht eine 1.
In Zeile 2 eine 2, in Zeil3 eine 3 usw. Ist einfach!!
Jetzt möchte ich beim öffnen der Datei, dass er automatisch in die nächste Zeile eine 4 einträgt!
Geht sowas?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Liste mit Makro erweitern
04.09.2014 10:19:50
Rudi
Hallo,
in DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
Dim x As Integer
With Sheets(1)
x = WorksheetFunction.Max(.Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)))
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1) = x + 1
End With
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Excel-Liste mit Makro erweitern
04.09.2014 10:20:50
Hajo_Zi
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf DieseArbeitsmappe, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt in der gesamten Datei.
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows. _
Count) + 1
Cells(LoLetzte, 1) = Cells(LoLetzte - 1, 1) + 1
End Sub

Anzeige
AW: Excel-Liste mit Makro erweitern
04.09.2014 10:51:21
Andreas
Hey,
super, danke!
Hat prima funktioniert!
Ist es jetzt ncoh möglich, vor die fortlaufende Zahl nen A zu setzen und die Zahl immer als dreistellig auszugeben.
Aber nochmal vielen Dank!!
Gruß
Andreas

AW: Excel-Liste mit Makro erweitern
04.09.2014 11:24:26
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
ungetestet.
Cells(LoLetzte, 1) = "A" & Mid(Cells(LoLetzte - 1, 1), 2) + 1
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige