Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagrammquelldaten mittels Marko hochzählen

Diagrammquelldaten mittels Marko hochzählen
04.09.2014 11:22:09
Patrick
Liebes Forum,
ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
In meinem Excel-Sheet befinden sich mehrere vom Aufbau homogene Diagramme mit einer fixierten Datenquelle.
Die Datenquelle soll jeweils nach Ausführung des Makros eine Zelle tiefer rutschen bzw. hochzählen.
Um es deutlich zu machen ein Beispiel.
Datenquelle jetzt ist: BD395:BD418 nach Durchführung des Markos soll die Datenquelle BD396:BD419 sein, also genau jeweils um 1 hochzählen.
Dies sollte doch mit einem Makro realisierbar sein, oder?
Ich habe mal versucht ein Makro aufzuzeichnen bekomme aber damit das "hochzählen" nicht hin.
Hier mal das Test-Makro mittels Aufzeichnung:

Sub Test()
' Test Makro
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 10").Activate
ActiveChart.Axes(xlValue).MajorGridlines.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = _
"='Testdaten'!$BD$395:$BD$418"
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = _
"='Testdaten'!$BE$395:$BE$415"
ActiveChart.SeriesCollection(3).Values = _
"='Testdaten'!$BF$395:$BF$415"
ActiveChart.SeriesCollection(3).XValues = _
"='Testdaten'!$BC$395:$BC$418"
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = _
"='Testdaten'!$BC$395:$BC$418"
End Sub

Würde mich freuen wenn Ihr eine tolle Idee für mich habt.
Ich bedanke mich schon einmal vorab.
Viele Grüße,
Patrick

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagrammquelldaten mittels Marko hochzählen
04.09.2014 12:27:46
Beverly
Hi Patrick,
Sub Test()
Dim strFormel As String
Dim strXWerte As String
Dim strYWerte As String
With ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 10").Chart
strFormel = .SeriesCollection(1).Formula
strXWerte = Split(strFormel, ",")(1)
strYWerte = Split(strFormel, ",")(2)
strXWerte = Range(strXWerte).Offset(1, 0).Address
strYWerte = Range(strYWerte).Offset(1, 0).Address
.SeriesCollection(1).XValues = Worksheets("Testdaten").Range(strXWerte)
.SeriesCollection(1).Values = Worksheets("Testdaten").Range(strYWerte)
strFormel = .SeriesCollection(2).Formula
strXWerte = Split(strFormel, ",")(1)
strYWerte = Split(strFormel, ",")(2)
strXWerte = Range(strXWerte).Offset(1, 0).Address
strYWerte = Range(strYWerte).Offset(1, 0).Address
.SeriesCollection(2).XValues = Worksheets("Testdaten").Range(strXWerte)
.SeriesCollection(2).Values = Worksheets("Testdaten").Range(strYWerte)
strFormel = .SeriesCollection(3).Formula
strXWerte = Split(strFormel, ",")(1)
strYWerte = Split(strFormel, ",")(2)
strXWerte = Range(strXWerte).Offset(1, 0).Address
strYWerte = Range(strYWerte).Offset(1, 0).Address
.SeriesCollection(3).XValues = Worksheets("Testdaten").Range(strXWerte)
.SeriesCollection(3).Values = Worksheets("Testdaten").Range(strYWerte)
End With
End Sub


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige