Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel-VBA

Excel-VBA
04.09.2014 22:31:52
Harald
Hallo,
bin am verzweifeln
vielleicht kann mir jemand helfen?
ich möchte Word-Dateien mit unterschiedlichen Datei-Namen öffnen
durch eingabe des Dateinamens in ein UserForm TextFeld
hab einen Ansatz zum öffnen einer Datei (leider ohne UserForm TextFeld )
Sub WordDateiStarten()
CreateObject("word.application").documents.Open("D:\bilder\1234567.doc").Application.Visible =  _
True
End Sub
wäre dankbar für jede Antwort
Besten Dank im Vorau

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: die Fälle häufen sich
04.09.2014 22:44:40
Daniel
Wenn du in einem Forum eine Frage stellst und dann in einem weitern Forum die Frage zu einem späteren Zeitpunkt erneut stellst, obwohl du im ersten Forum schon längst Antworten bekommen hast, dann ist das in meinen Augen eine Missachtung und Beleidiung derjenigen die dir im ersten Forum bereits geantwortet haben!
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Excel-VBA
04.09.2014 22:40:56
Daniel
Hi
wenn du die Userform hast, dann folgender Code zum Öffnen der Datei.
(Bennenung von Userform und Textbox falls erforderlich anpassen)
die Dateierweiterung wird hinzugefügt, falls du sie nicht mit eingegeben hast, ausserdem wird vorher geprüft, ob es diese Datei auch gibt:
Sub WordDateiStarten()
Dim DateiName as string
DateiName = "D:\bilder\" & userform1.Textbox1.Text
if Right(DateiName, 4)  ".doc" then DateiName = DateiName & ".doc"
if Dir(DateiName) = "" Then
Msgbox "Datei gibt es nicht"
else
CreateObject("word.application").documents.Open(DateiName).Application.Visible = True
end If
End Sub
gruß Daniel

Anzeige
AW: Excel-VBA
04.09.2014 23:41:01
Harald
Hallo Daniel,
vielen Dank für deine schnelle Antwort
hab den Code in UserForm TextBox1 eingegeben und angepasst leider geht nix
vieleicht mach ich was falsch bin Anfänger
wenn ich die TexBox aufrufe und den Dateinamen eingebe tut sich nichts
Danke

AW: Excel-VBA
09.09.2014 17:28:23
Falko
Hallo !
Schau Die einfach mal diesen Sheet an. Es kommt aus dem Netz.
https://www.herber.de/bbs/user/92555.xlsm
Gruß
Falko
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige