Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leerzeile wenn Bedinung erfüllt ist

Leerzeile wenn Bedinung erfüllt ist
05.09.2014 08:30:50
ANAnas
Guten Morgen Community,
ich stehe gerade vor einem Problem:
habe eine Excel Tabelle mit mehreren Spalten und verdammt vielen Zeilen.
In der letzten Spalte steht immer eine 1; 2 oder 0. Es soll die Zeile mit dem Schlüsselwort 2 in Spalte y erscheint unterhalb kopiert werden und dann mit 2 leerzeilen abgetrennt. Die schleife soll durch das ganze Tabellenblatt laufen. In der Tabelle kommt die 2 sehr häufig vor und soll nicht nach der ersten stoppen.
Könnt ihr mir bitte weiterhelfen?
LG

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeile wenn Bedinung erfüllt ist
05.09.2014 09:17:45
Max
Hallo,
in welcher Spalte befindet sich denn eine 0,1,2? Verstehe ich es richtig, dass das ganze dann wiefolgt aussehen soll?
Spalte A B C ... Y
xxx xxx 2 2
Leerzeile
Leerzeile
xxx xxx 1
erklär das nochmal genauer ;)

AW: Leerzeile wenn Bedinung erfüllt ist
05.09.2014 09:24:24
ANAnas
Hey Max,
also das ganze sieht folgendermaßen aus:
Die Spalten a bis y sind gefüllt und in y ist der Index (in dem Fall die 2).
Immer wenn eine 2 in der Spalte auftaucht, soll die Zeile kopiert und dann 2 Leerzeilen unterhalb angefügt werden.
z.B. so:
A B C D E ... Y
z x 2 z 1 ... 2
z x 2 z 1 ... 2 (kopie)
LEERZEILE
LEERZEILE
g 1 3 x 4 ... 1
2 x c t z ... 0
f g 5 7 b ... 2
f g 5 7 b ... 2 (kopie)
LEERZEILE
LEERZEILE
.... usw.
ich hoffe das ist so verständlich :)

Anzeige
AW: Leerzeile wenn Bedinung erfüllt ist
05.09.2014 09:50:41
ANAnas
ist noch offen

AW: Leerzeile wenn Bedinung erfüllt ist
05.09.2014 10:29:31
Hajo_zi

Option Explicit
Sub ZeileLopie()
Dim LoI As Long
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 25)), Cells(Rows.Count, 25).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
For LoI = LoLetzte To 1 Step -1
If Cells(LoI, 25) = 2 Then
Rows(LoI).Copy
Rows(LoI + 1).Insert Shift:=xlDown
Rows(LoI + 2 & ":" & LoI + 3).Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:= _
xlFormatFromLeftOrAbove
End If
Next LoI
Application.DataEntryMode = False
End Sub

AW: Leerzeile wenn Bedinung erfüllt ist
05.09.2014 13:49:25
ANAnas
Vielen lieben Dank :)
Das funktoniert genau so wie ich es mir wünsche!
Schönes Wochenende
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige